Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

ГРЯЗНЫЕ ГОНКИ

Есть ли экстрим в жизни простого американского фермера? Вряд ли – перестрелки между враждующими кланами давно ушли в прошлое, трактора медлительны и безопасны, а с ружьем или бензопилой наперевес канзасские, техасские и аризонские реднеки разгуливают чаще в голливудских блокбастерах, чем в реальной действительности. Между тем в сонной американской провинции кипят такие страсти, которые не снились участникам Формулы-1 или чемпионата мира по ралли. Гонки по грунтовым трекам – любимейшее развлечение жителей Америки, и в каждом штате есть десятки грунтовых овалов, где по выходным собираются гонщики-экстремалы и сотни болельщиков, которые приходят посмотреть на все это, как на местные достопримечательности.
Среднестатистический американский фермер готов постоять за честь семьи не хуже, чем представитель итальянского мафиозного клана или гордый сын горных народов. Иногда вражда фермерских семей приводила к последствиям государственного масштаба. Так, в конце XIX-начале ХХ веков две семьи, Хэтфилды из Вирджинии и МакКой из Кентукки, объявили друг другу войну не на жизнь, а на смерть. Что они не поделили, история умалчивает, но и та, и другая стороны потеряли за 11 лет кровавой междусемейной войны примерно по десятку сородичей. Считается, что разборки между семьями стали причиной установления административной границы между штатами Западная Вирджиния и Кентукки. Времена Хэтфилдов и Маккоев, к счастью, прошли, и фермеры сегодня предпочитают постоять за честь семьи не с ружьем в руках, а за рулем автомобиля на гоночной трассе. Самая известная из таких «автомобильных войн» ведется между семьями Чарльз, Каррик и Бони. Эти три достопочтенных фермерских клана вот уже который год выясняют отношения на овальной грунтовой трассе Лэйксайд Спидвей с переменным успехом. Пока мужчины нарезают круги, женщины
организуют группу поддержки, одаривая своих фаворитов бодрящими речевками и с неприязнью поглядывая на болельщиц «с другой стороны». И хотя обходится без выстрелов, накал страстей в межклановых авторазборках доходит до высшей отметки.
• Три равно уважаемых семьи…
Чарльзы – самая многочисленная семейная команда: своих оппонентов они подавляют уже числом. Гоняют все – от мала до велика. Патриарх клана – Том Чарльз, которому уже далеко за пятьдесят и который пока что не собирается покидать гоночную трассу, несмотря на вполне почтенный возраст. Возне с внуками он предпочитает возню в гараже – впрочем, внуки сами с удовольствием помогают деду ставить колеса или красить бампер. Но отца давно обогнал сын – Дэн Чарльз, который не раз был чемпионом на Лэйксайд Спидвей. Что касается Карриков, тут все куда более однозначно: главным фаворитом является Тим Каррик, который еще в детстве дрался с Дэном Чарльзом по любому поводу. Теперь драки проходят на треке, и для каждого прийти к финишу первым – дело чести. Так что Дэн Чарльз ради того, чтобы посадить в лужу «закадычного врага» Тима, не уступит пальму первенства ни отцу, ни дочери. На эти разборки братья Бони посматривают свысока, считая, что «эти Чарльзы и Каррики» все равно придут к финишу только после них. Ну, а чтобы это доказать, приходится выкладываться по полной. Помогают братьям их жены, которые отличаются весьма аристократической внешностью и привычками, несмотря на фермерское происхождение.

Полный вариант статьи читайте в свежем номере журнала ProX, электронную версию которого можно найти на главной странице сайта. 

Разместил: prox Просмотров: 2 840
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/