Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

В АДУ БЕЗ ПРОВОДНИКА

Беар Гриллс не ищет легких путей. Знаменитый экстремал по доброй воле забирается в такие дебри, где любому заблудшему грозит гибель, — и умудряется оттуда возвращаться. Впрочем, сгинуть можно не только на краю света. На юге США, совсем рядом с цивилизацией, простираются огромные заболоченные территории — обиталище двух миллионов аллигаторов. В эти болота Беар и отправился наматывать круги крокодилового ада для очередного выпуска программы Discovery Channel «Выжить любой ценой».

 

Круг первый

Сейчас я пролетаю над огромной территорией крайнего юга США. Это настоящая страна ураганов — они гуляют здесь вдоль и поперек, а почти четыре года назад на эти края обрушилась «Катрина». После ее визита под воду ушли фермы, поля превратились в топи и занятые болотами земли превратились в настоящий рай для аллигаторов — теплый и влажный. Вот-вот самолет приводнится, и я совершу высадку прямо в крокодилью обитель. С собой у меня только нож, огниво и литровая фляга с водой. Ежегодно в этих местах теряется и погибает по меньшей мере 60 человек, и я хочу показать, как нужно действовать, чтобы найти путь к спасению.

 

Круг второй

Вода повсюду, куда ни глянь. Она доходит мне до пояса, и такой глубины аллигаторам вполне достаточно, чтобы оставаться незаметными. Прежде всего стоит позаботиться об оружии. О, вот и ясень с подходящей веткой! Пять минут работы ножом — и у меня есть палка; она, конечно, не волшебная, но ею вполне можно прощупать дно или отразить нападение крокодила.
Потеряться тут проще простого — местность совершенно однообразная, сплошное болото кругом. При виде столь безнадёжной картины я расшнуровал ботинки, связал оба шнурка наподобие петли и стал подыскивать дерево повыше… Надо осмотреться, чтобы не брести в поисках суши безо всякого ориентира.
Используя только силу рук, я поднимаюсь, равномерно распределяя нагрузку — упав в воду с такой высоты, запросто можно удариться о затопленные стволы поваленных ураганом деревьев. Шнурки не подвели, но на вершине меня ждало разочарование — в пределах видимости только болотные кипарисы и совсем не видно сосен, растущих на сухой почве. Меня окружают топи.

 

Круг третий

Уже несколько часов бреду в мутной воде. Скорость черепашья — слишком много затопленных деревьев. Под водой может скрываться все, что угодно, и я понятия не имею, на что в следующую секунду может наступить моя нога. Вдруг впереди послышалось бульканье. Такие пузыри означают одно из двух: или это поднимаются болотные газы, или поблизости затаился аллигатор. Я с плеском выскакиваю из воды и взбираюсь на ближайшее дерево. Вообще говоря, когда идешь по болоту, лучше создавать побольше шума. Конечно, наивно полагать, что аллигатор этого шума испугается, но в этом случае он может и не напасть. А вот если появиться неожиданно, рептилия обязательно нападет, решив, что нужно защищаться.

 

Полный вариант статьи читайте в свежем номере журнала ProX, электронную версию которого можно найти на главной странице сайта.

 

Разместил: prox Просмотров: 3 059
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/