Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » ВСТАВАЙ, СТРАНА ОГРОМНАЯ, ПОЙДЕМ ИГРАТЬ В ПЕЙНБОЛ!
  • 0

ВСТАВАЙ, СТРАНА ОГРОМНАЯ, ПОЙДЕМ ИГРАТЬ В ПЕЙНБОЛ!

«Deutschland, Deutschland über alles…» гулко раздавался под железобетонными сводами. Марш звучал как положено, с патефонной хрипотцой. В огромном пустом здании гуляли холодные сквозняки, и небо через пустые окна было совсем уж непривычно ярким. Под ботинками людей с автоматами хрустели извёстка и обломки кирпича.

Этот движж - неспроста. 4 октября на территории заброшенного завода собрались киевские автолюбители и представители автоклубов BMW, HONDA Mafia, Aveo. Сегодня тут пройдут пейнтбольные баталии по сценарию боевых действий Великой Отечественной. Клуб Adrenalin подготовил кучу квестов: операция «Стык», уничтожение военного преступника, обнаружение и уничтожение секретных документов противника. 
Участники оказались драйвовыми ребятами: разделившись на два противоборствующих лагеря, команду фашистов они назвали «Красная армия», в то время как за Советский Союз вызвались воевать «Пиндосы».

Убей себя об стену
По старту судейской игра началась. В первом задании нехитрым манёвром «стенка на стенку» нужно уничтожить армию противника, только вместо рукопашной – стрельба из маркеров. Раненых в игре не бывает. Стоит цветному шарику в любом месте замарать «мундирчик», и ты перемещаешься в мир иной - зону аута, пейнтбольную Вальхаллу: кафешку с прохладительными и горячительными напитками и тир, где можно отомстить за себя и боевых товарищей бетонной стене. За выполнением правил тщательно следит команда судей. В течение битвы они, облачённые во флуоресцентно-оранжевые доспехи воинов справедливости, курсируют по территории, отправляя нарушителей в аут.
Вначале бои горячи, повсюду слышны очереди пейнтбольных орудий, один за другим запятнанные солдаты уходят за кулисы театра боевых действий. Первое сражение выигрывает Советский Союз. В следующей атаке немецкие «красноармейцы» яростно сражаются, но «Пиндосам» СССР снова удается одержать победу.

За головой министра
После того, как солдаты разогрелись, настрелялись и выпустили пар, самое время перейти к более сложной миссии. Здесь уже нужны тактика и стратегия, разведчики, снайперы и отвлекающие маневры. «Красной армии» поручено уничтожить военного преступника Михайловича, которого охраняет команда противника. Весьма удачно для миссии выбрана историческая личность. Известно, что югославский министр Михайлович костью в горле стоял и у фашистской Германии, и у Советского Союза. За его голову были обещаны баснословные деньги и награды. В пейнтболе, правда, за поимку преступника орден не дают, наградой за выполнение задания будет лишь сладкое слово «победа», но и это вдохновляет. Ну что ж, открытой атакой тут мало чего добьешься. Участники обоих команд ведут себя предельно осторожно, количество горячих перестрелок значительно уменьшилось, на смену им пришли внимательность и точность выстрелов. Благо, местом действия была выбрана не бетонированная площадка, а пересеченная местность. Окопы, кустарники, деревья, недостроенные железобетонные конструкции – есть, где спрятаться, незаметно пробежать, проползти. Очевидны преимущества камуфляжа – советский снайпер, затаившийся в тени дерева, практически не заметен. Он сосредоточенно выслеживает врага, охраняя вход в бункер, где прячется Михайлович. И вот двое столь же неосторожных, сколь и решительных подбирается к входу. Несколько точных выстрелов, и штурмовики отправляются в аут.
Заканчивается двадцатая минута, запущена сигнальная ракета - победа советской армии.
Новая попытка уничтожить Михайловича поручается «пиндосам», а бойцы «Красной Армии» будут обеспечивать его охрану. No pasaran, товарищи красноармейцы, no pasaran! Взять бункер не удается ни нахрапом, ни хитростью. Красноармейцы оборонялись так рьяно, что ни одна попытка противника не увенчалась успехом. Генерал Дража Михайлович во второй раз остается в живых. Ну да, так на самом деле и было - оба покушения на министра провалились, а схвачен он был лишь в 1946 году и казнен сразу после приговора суда.

Два ящика военных тайн
«Война войной, а обед по расписанию!». После нескольких игр полевая кухня в виде передвижного кафе пригласила противников примириться и основательно подкрепиться. Правда, вместо солдатской каши предлагались современные комплексные обеды, но это никого не расстроило.
С новыми силами команды ринулись в бой. На повестке дня стояло уничтожение секретных документов противника. Офицерам каждой команды были вручены шесть ящиков, лишь два из которых содержали секретные архивы. Добраться до цели было непросто, нестандартные решения и согласованные действия были просто необходимы. Каждый отряд оберегал своих офицеров бронещитами, а нападающие попадали под сильный обстрел. Но обиднее всего было, если жертвы оказывались напрасны, ведь некоторые ящики изначально пустовали. И снова отличились советские войска, выполнив миссию первыми. 
В общем зачете победила команда советской армии «Пиндосы». Слава победителям!

На лужайке среди бетонных конструкций смеялись и фотографировались, из большущих динамиков «...выходила на берег Катюша». Командиры шутили с вражескими снайперами, рядовые обменивались рукопожатиями с «иностранными шпионами». Все возвращались к мирной жизни.

Разместил: prox Просмотров: 1 467
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/