Испокон веков люди мечтали научиться летать и всё стремительнее двигались к своей цели. Методом проб и ошибок, многочисленных экспериментов, неудач и падений, способ был найден. Сейчас это называют парапланеризм. Для этого совсем не нужны специальные машины со сложным устройством, аэродромы и диспетчеры. Именно благодаря параплану человек смог взмыть в небо как птица, используя только восходящие и нисходящие потоки воздуха.
История параплана берёт своё начало во второй половине прошлого века. В то время между США и СССР кипела вражда на почве космических достижений. Именно тогда инженер из Америки по имени Дэвид Бэриш придумал и сконструировал парашют для безопасного приземления космических кораблей на землю. «Парение над склоном» - такое название получил проект во время демонстрации. Отвергнутая НАСА, идея получила широкое применение среди любителей экстремального спорта. Спортсмены слегка доработали конструкцию, добавили своих нововведений и получили отличный инструмент для покорения небесных просторов.
В наше время этот вид спорта прочно вошел в моду, потому что для управления устройством не требуется каких-либо сверхспособностей или долгого обучения. Единственное, что должен помнить спортсмен - всегда нужно быть внимательным и быстро реагировать на ситуацию.
Перед тем, как начать заниматься парапланеризмом, вспомните о вашем физическом состоянии. Чтобы избежать нежелательных проблем, стоит посетить спортзал. Отличный результат дадут фитнес клубы Николаева, тамошние тренеры сделают всё, чтобы вы как можно скорее схватились за стропы параплана.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/