Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

История фингербординга

История фингербординга
Однажды, не имея возможности из-за дождя кататься на любимой доске, парень из Калифорнии
Steven Asher придумал развлечение под названием фингербординг. Сделав мини-доску с подвесками, Стивен начал пытаться повторить трюки, которые делает на скейте. Придя с работы, его отец заметил новое увлечение сына и решил, что такая идея не должна пропасть даром. Так фингербординг был поставлен на конвейер под флагом фирмы «Tech Deck». Сейчас эта фирма, которая по количеству заявок переплюнет любые букмекерские конторы, является крупнейшим производителем мини-досок. Хотя на данный момент у фирмы появился немецкий конкурент – фирма «Berlin Wood», которая каждую фингерскейт делает вручную. Но и цена при этом 20 долларов за одну единицу товара.

Позднее Международным Журналом, который посвящен скейтборду, была опубликована статья, в которой описывалось, как сделать мини-скейт своими руками. Первоначальная доска, созданная Стивеном, была собрана на основе 7 пластиковых бейсбольных карт, которые были обрезаны и склеены между собой подобно сгибам настоящего скейта. Траками служили половинки карандаша, а ластик стал своеобразным амортизатором. Именно такая модель была представлена на «Powell Peraltas». Там его взяли на примету такие звёзды, как Тони Хок, Майк Макгилл и другие. Увидев такое чудо, известные экстремалы, словно дети, гоняли фингерскейтами по кухонным столам. Впоследствии появилась фирма «blackriver», которая занялась производством специальных парков для катания на миниатюрных моделях досок. Сейчас парки, представленные фирмой, используются на мировых соревнованиях.

К нам этот вид мини-спорта пришел не так давно, а именно в 2001 году. Тогда про фингерборд знал очень маленький круг людей – около 50 человек, ну и закрутилось…На последних прошедших соревнованиях участие приняли 92 человека, а это уже немалый показатель. К сожалению, в нашей стране такие соревнования проводятся редко –около 4 раз в год, но тенденция стремительно идёт на увеличение. И что самое главное, уровень отечественных фингерскейтеров неуклонно растёт.

Теги: статьи
Разместил: JOHNY Просмотров: 1 592
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/