Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

Жизнь великого бегуна

Жизнь великого бегуна«Бегай быстро и без травм» - книга, написанная Гордоном Пири о спортивном и оздоровительном беге. Информация в этой книге как нельзя лучше наставит на правильный путь начинающего и уже опытного любителя паркура.

Что касается самого Гордона – он был одним из самых популярных бегунов 50-х годов. За свою жизнь этот спортсмен стал рекордсменом на мировом уровне 5 раз, а также ему принадлежит около 12 неофициальных рекордов. Его изображение по сей день используется, как афиша дворца спорта во многих городах. Пири отличался спортивным долголетием и необычной, всесторонней подготовкой.

Родился Гордон в 1931 году. 1948 год стал решающим в жизни будущего спортсмена. Именно тогда Пири увидел достижения великого Эмиля Затопека на Олимпиаде и решил начать тренироваться. В начале второй половины века, когда Гордону стукнуло 20 лет, он установил рекорд Великобритании, который впоследствии дважды обновляет. В 1953 году прогремела победа бегуна на Национальном Чемпионате по Кроссу и рекорд на 10 тыс. метров. И это далеко не весь перечень его соревновательных побед. На его счету участие в трёх Олимпийских играх, но, к сожалению, золота так и не получил. За время участия в Олимпийских играх соперником Пири часто становился Владимир Куц, который не раз опережал его в забегах на длинные дистанции. Куц в последствии установил несколько мировых рекордов. Но сам Гордон Пири также попал в Книгу Рекордов Гиннеса, как человек, который пробежал за свою жизнь самое большое расстояние – 240 тыс. миль.

Теги: статьи
Разместил: JOHNY Просмотров: 2 177
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/