Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

Безопасный фитнес

Безопасный фитнесДля того, чтобы занятия фитнеса приносили пользу и не вызывали травматизма, необходимо знать свод правил, выполнение которые позволить почерпнуть максимальную пользу от этого занятия.

Для начала усвойте, что резкие движения при выполнении упражнений – ваш основной враг. Все необходимо выполнять в умеренном, и лучше – медленном темпе. Мышцы устроены так, что эффективные фитнес упражнения упражнения в низком темпе задействует нужные мышцы по максимуму. В случае, если выполнять в таком темпе нагрузку вы не можете, стоит убавить вес и подобрать его под свои возможности.

Садясь на тренажер, следите за своей осанкой. При наличии подголовника на тренажере обязательно кладите голову на него. Также не будет лишним пристегнуть ремни, если они предусмотрены конструкцией снаряда. Всё это призвано поддерживать правильное положение вашего тела и наиболее оптимально распределять нагрузку.

Решив увеличить вес, убедитесь, что имеющейся нагрузки уже объективно не хватает. Проверить это можно проделав нужное количество повторений в одном темпе. Если техника движений не изменяется, можете смело добавить веса. Но делать это необходимо постепенно.

Делая упражнения, следите, чтобы ваши суставы не разгибались до конца. Как только вы попробуете разогнуть сустав полностью, нагрузка тут же пойдет на кости, что довольно опасно и чревато травмами.

Ну и, самое главное, приходя в спортзал, очищайте сознание от ненужных мыслей. Вы должны думать только об упражнениях, иначе рискуете столкнуться с неприятностями в виде травм.

Теги: статьи
Разместил: JOHNY Просмотров: 1 384
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/