Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

Бытовой парашютизм

Бытовой парашютизм
Бейс-джампинг в последнее время всё больше заслоняет своей парашютной спиной солнце от таких видов экстремального спорта, как сноуборд и виндсерфинг, а порой – и ролики! Не сложно догадаться из названия, что фанаты таких прыжков совершают свои свободные падения в основном с городских объектов. Это крыши, антенны, водонапорные башни, смотровые башни и т.д. Причем, немаловажно, что все прыжки, не смотря на свой уличный оттенок, выполняются с использованием специального оборудования и навыков.

Вектор парашютного спорта давно переломлен от обычных прыжков с самолёта в сторону более экстремальных (хотя куда еще больше?) и необычных нововведений. Судя по настроениям молодёжи, бейс – джампинг давно занял свою нишу в ложе экстремального спорта.

Всё началось в 60-х годах, когда парашютный спорт развивался с большой скоростью. Именно тогда несколько человек одновременно решили для себя, что стоит попробовать прыжки с объектов, которые находятся на поверхности земли. Отдельным видом спорта бытовой парашютизм стал только 18 августа 1978 года. Одним из основателей можно считать Карла Бениша, которой в компании троих товарищей совершил прыжок в том виде, который сейчас мы называем бейс – джампинг.

Теги: статьи
Разместил: JOHNY Просмотров: 1 454
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/