Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » Один из способов ривер-дайвинга
  • 0

Один из способов ривер-дайвинга

Один из способов ривер-дайвинга
Ни для кого не секрет, что берега рек различаются межу собой. Так, один из берегов имеет пологий склон, а второй крутой, напоминая временами отвесную скалу. Все нюансы рек учитывают в первую очередь любители ривер-дайвинга. Для планирования маршрута необходимо тщательно отследить поведение берегов вдоль всей реки и характеристику течения. Но и это только верхушка айсберга. Немаловажной является информации о количестве проходящих судов, особенностях русла реки. Всё это даёт полную картину типа реки и помогает выбрать тактику для погружения.

В условиях сильного течения, а также большой интенсивностью судов используется специфический ривер дайвинг, при котором специально назначают человека, который называется двигающимся и второго – не двигающегося. Начав погружение, первым делом происходит рекогносцировка, после которой дайверы разделяются и начинают двигаться к отвесному берегу.

Дайвер, которого назначили не двигающимся, или non-mover, ждёт около 3 минут, после чего поднимается для обозначения своей позиции. Для этой цели используется специальный маячок в виде колышка. Mover, или дайвер, которого назначили двигающимся, начинает своё движения против течения две минуты. После этого он двигается против течения 1 минуту, дальше происходит всплытие. Всплыв, оба дайвера должны увидеть друг друга. В противном случае возникает необходимость вызывать спасателей.

Теги: статьи
Разместил: JOHNY Просмотров: 1 069
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/