Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

Шаг в бездну – полет

Шаг в бездну – полетРаннее утро последнего мартовского дня. Бахчисарайское плато Качи-Кальон заполнено группами молодых людей.
Они собрались возле отвесного выступа, что находится прямо над скитом св. Анастасии, где древний город пещер Качи-Кальон.
Они преодолеют свой страх, шагнут в бездну и полетят.

С опасной скалы, что стоит на высоте 400 метров над уровнем моря. Ее высота 120 метров, 60 из них отводятся на свободный полет.
Кто-то из смельчаков – бывалый роупджампер, кто-то – новичок. Их множество. Среди них девушки.
Rope jumping обозначает «прыжок с веревкой». Один ее конец крепится на снаряжении спортсмена, второй на веревочной системе с амортизацией. Отважные ребята совершают прыжки с мостов и заброшенных труб, скал и башенных кранов. Главная особенность прыжка состоит в том, что джампер выходит на маятник после того, как окажется на нижней точке, раскачиваясь в разные стороны.

Скала, с которой они прыгнут – выступ плато Качи-Кальон. Ее выбрали, потому что она обладает обратной отвесностью и удобно расположена, здесь есть выступ, к которому можно прикрепить амортизирующую систему.

Трудно сказать, чем руководствуется человек, прыгая с твердой поверхности в свободное падение. Это либо дефицит адреналина, либо желание узнать что-то новое, возможно, простое любопытство, желание преодолеть страх.

Снаряжением здесь служат системы для альпинизма (верх-низ), где есть широкие поясные и ножные ремни. В прыжке используется либо верх-низ, либо полная система. Прыжок в одной беседке крайне опасен для позвоночника. От удара веревкой в повороте или о скальный выступ спасет каска.
Система амортизации держится на двух опорах, разнесенных на различное расстояние. В нашем случае это скальные выступы. Крепежная веревка закрепляется на прыгуне свободно. Все веревки имеют запасной вариант, дублируя.
Уже внизу смельчака страхуют организаторы. Они ставят джамперов на землю, освобождают от снаряжения и отдают снаряжение наверх для последующих прыжков.

Совершив прыжок, экстремал еще какое-то время качается как маятник на амортизирующих веревках. Затем система медленно ослабляется, чтобы спустить прыгуна к принимающему его человеку.

Теги: RopeJumping
Разместил: yurazzz Просмотров: 1 165
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/