Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

В чём твоя тайна, Крым?

В чём твоя тайна, Крым?

В чём твоя тайна, Крым?


В советские годы Крым был популярнейшим курортом, куда стекались отдыхающие из всех уголков СССР. Но даже сейчас, когда границы давно открыты и любая точка на карте мира доступна жителям бывшего СНГ, популярность Крымского полуострова не снижается, а гостиницы Севастополя – популярного туристического центра – не устают принимать туристов в любое время года.  В чём же тайна притягательности Крыма?


Возможно, секрет таится в том, что Крым необычайно разнообразен. Этот полуостров, омываемый волнами двух морей, коронованный грядами гор и щедро одаренный бескрайними степями, уютными бухтами и заливами, каждый раз находит, чем удивить даже бывалого туриста.


Горная часть славится удивительными пейзажами и горными тропами, среди которых найдётся маршрут для туристов с любыми запросами и уровнем спортивной подготовки. Отдельного упоминания достойны пещеры Крыма, входы в подземные лабиринты которых таятся на платах Чатыр-Дага и Караби. Центральная часть полуострова чарует неповторимой красотой украинских степей, сохранивших почти первозданное богатство флоры и фауны. Южный берег Крыма нежится в волнах тёплого Чёрного моря. Здесь огромное количество пляжей: оборудованных и диких.


С середины XIX века на Крымский полуостров стремятся люди, желающие поправить своё здоровье с помощью целебного приморского воздуха и минеральных источников. Одним из уникальных мест для лечебного отдыха является город Алупка, находящийся на Южном побережье. В Любимовке около Севастополя предпочитают отдыхать поклонники пляжного отдыха.


Любителей истории и людей, горячо интересующихся культурой, Крым тоже не оставит равнодушными, ведь он испытал на себе влияние греческой, скифской и византийской цивилизаций, знавал множество правителей и пережил немало войн.  Эта земля помнит и великолепие Византийской империи, и ужас нашествий хазар и монголов, и могущество Екатерины II, и краткий, но страшный период оккупации нацистской Германией.


На территории полуострова можно найти как средневековые крепости (а неподалёку от знаменитого Ласточкиного гнезда есть даже остатки древнеримской крепости, возведённой здесь в I веке н.э.), так и великолепные постройки XVIII-XIX веков: дворцы, храмы, особняки и соборы, удивительные парки и монументы.


Отдельного упоминания достоин Севастополь. Этот город-герой, ставший символом сопротивления захватчикам, притягивает туристов со всего света. В гостиницах Севастополя всегда найдётся место для новых гостей. Список достопримечательностей этого города бесконечен: это и Графская пристань, и Малахов курган, и, конечно же, севастопольская Панорама – символ и памятник Крымской войны. Несмотря на буйную военную историю, Севастополь – исключительно красивый город, сохранивший множество парков и исторических памятников различной эпохи. Он поражает гармоничностью застройки и удивительной красотой многочисленных бухт.


Определенно, Крым – одно из удивительных сокровищ Украины. Словно брильянт, блестящий в лучах света, он каждый раз оборачивается к своим гостям новой и неизведанной стороной, и каждый раз эта сторона – прекрасна.

Разместил: yurazzz Просмотров: 1 354
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/