Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
Журнал ProX - все об экстремальном спорте! » Статьи » Советы самостоятельным путешественникам
  • 0

Советы самостоятельным путешественникам

Советы самостоятельным путешественникам

Организация самостоятельного путешествия дело несложное, нужно только внимательно читать отзывы на сайтах и уметь пользоваться интернет-банкингом. Чтобы поездка прошла так, как запланировано, обратите внимание на несколько пунктов, с которыми чаще всего возникают проблемы. Предупрежден — значит, вооружен.
Виза. Если вы планируете посетить страну, в которую нужно предварительно оформить разрешение на въезд, то прежде всего посетите сайт консульства. Там вы найдете всю нужную информацию, касающуюся списка необходимых документов, порядка выдачи виз, стоимость и сроки действия въездного разрешения. Конечно, можно обратиться в фирмы-посредники, однако, стоимость их услуг часто оказывается в 5-7 раз выше того, что вы можете оплатить в консульстве. Обратите внимание на то, что для получения визы в европейские страны часто требуется предоставить информацию о том, где собираешься жить. Поэтому бронируйте гостиницы Манчестера или Осло заранее на сайтах, где есть опция бесплатной отмены брони, если возникнут проблемы с получением визы.
Обратный билет. Он нужен как гарантия вашего возвращения на Родину. Его могут попросить предъявить как в консульстве, так и в аэропорту по прилету. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы ксерокопия обратного билета или билета в следующую страну следования была всегда под рукой. Известны случаи, когда туристов без обратных билетов не выпускали из страны, и им приходилось покупать их в аэропорту.
Страховка. Пусть в 90% случаев она не требуется, но это не значит, что вы не окажетесь в тех самых злополучных 10% туристов, которым потребовалось медицинское или хирургическое вмешательство за границей. Стоит она недорого, на месячную поездку всего 20-30 долларов, зато вы будете уверены в том, что при возникновении страхового случая вам компенсируют стоимость лечения.
Аптечка. Хостелы Тель-Авива и лучшие отели Бергена имеют в своем арсенале аптечки, состав которых строго регламентирован. Но среди этих медикаментов может не оказаться специфических лекарств, которыми вы привыкли пользоваться дома. Так что по минимуму запаситесь анальгином, аспирином, имодиумом, возьмите йод или зеленку, абсорбент при пищевых отравлениях, растворимое жаропонижающие типа Колдрекса, пачку пластырей и мазь от ожогов. Они не занимают много места даже в дамской сумочке, но всегда экономят кучу времени и нервов.

Разместил: yurazzz Просмотров: 2602
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)

БМХ
МТБ
Скейт
Ролики
Лыжи
Сноуборд
Серф
Другое


Наверх

Календарь событий

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/