Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
Журнал ProX - все об экстремальном спорте! » Статьи » Стоматология: протезирование для спортсменов
  • 0

Стоматология: протезирование для спортсменов

Стоматология: протезирование для спортсменов

Травматичных видов спорта сегодня немало. В основном, все игры, где есть риск столкновения с противником или твердым предметом входят в эту категорию. Не исключение и мужской лакросс. В этой игре резиновый тяжелый мяч переносится по полю при помощи специальной сетки на длинной ручке – кросса. Чем-то данная игра отдаленно напоминает хоккей. На хорошем зрелищном матче мяч летает по полю, практически не касаясь земли. Большинство травм при лакроссе сходны с таковыми в футболе и хоккее. Не редкость и повреждение зубов. Они могут быть выбиты или травмированы настолько сильно, что подлежат удалению. Современная стоматология может предложить спортсменам методики восстановления целостности ряда. Это различные виды протезирования.

Как правило, для многих людей определяющим фактором при выборе типа реконструкционной техники является цена вопроса. Самой дорогой является имплантация зубов. Эта методика позволяет создать элементы ряда, совершенно не отличающиеся от натуральных по прочности, комфортности, эффективности выполнения функций с той лишь разницей, что искусственные никогда не побеспокоят болью, на них не развивается кариес и так далее. Другие методы протезирования (мостовидные, съемные протезы) дешевле, и иногда даже ничем не уступают имплантатам по эстетичности. Но вопрос комфортности и безопасности остается открытым. В первом случае речь о съемных протезах. Во втором – о мостовидных. Они предполагают травмирование здоровых зубов, опиливание их под коронки. Имплантация в этом отношении является наименее травматичной для натуральных элементов ряда.

В клинике «Первый Доктор» квалифицированные стоматологи-хирурги проведут процедуру максимально безболезненно и при необходимости быстро. Но, спортсменам стоит учесть, что одномоментная или экспресс имплантация рекомендована может быть только в крайнем случае. Если есть возможность и время, выбирать лучше стандартную процедуру. Она позволяет максимально проконтролировать врачу процесс приживления имплантата у пациента, соответственно, гарантировать долговечность протезирования.

Что касается стоимости процедуры, однозначный ответ о ее размере дать сложно. Все зависит от вида имплантатов, того, каким заводом они произведены, ценовой политики самой клиники, где операция проводится, квалификации хирурга и многого другого. В клинике «Первый Доктор» вам подберут оптимальный вариант протезирования. Имплантация зубов проходит в несколько этапов. Расходы на каждом из них могут быть различными. Первый этап предполагает диагностику, рентгено- и томографию, расчет установки имплантата, построение модели и прочее. Второй этап - собственно операция по установке протеза. И дальше последует изготовление временных коронок, контроль процесса заживления, установка абатментов и постоянных коронок, контроль осложнений, наблюдение.

Восстановление после любой травмы – процесс достаточно сложный и длительный. Не исключение и потеря зубов при игре в лакросс. Современная стоматология поможет справиться с проблемой всем желающим. Методик разных типов и ценовых категорий для этого достаточно.

Разместил: yurazzz Просмотров: 1750
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)

БМХ
МТБ
Скейт
Ролики
Лыжи
Сноуборд
Серф
Другое


Наверх

Календарь событий

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/