Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

Хелискиинг

Хелискиинг Многим из вас уже посчастливилось побывать на одном из горнолыжных курортов. Согласитесь, что сам по себе спуск даже на оборудованных трассах - это увлекательно и страшно одновременно. Получаемые эмоции и заряд адреналина на долго не выходят из вас. Тем не менее, для множества экстремалов этого слишком мало. Они тоже любят кататься со склонов, но предпочитают куда более опасные варианты.

Хелискинг является разновидностью горнолыжного вида спорта. Своего рода фрирайд. Только суть заключается в том, чтобы спускаться с горных заснеженных вершин, которые еще не были тронуты ни одним человеком. Как правило, располагаются такие спуски на определенном удалении от оборудованных трасс. Следовательно, там нет никаких подъемников, инструкторов и так далее. К стартовой позиции, так скажем, хелистинеров доставляют на вертолете.

За счет вертолета удается найти множество разных мест, до которых пешком вряд ли можно добраться. Казалось бы, горные вершины, заснеженные трассы человек и природа - один на один. Только вот в таком противостоянии у природы есть слишком большие шансы на победу.

Неизученные места в горах - это потенциальные лавины. Стоит тронуть снег, как за горнолыжником устремится огромная масса снега, не оставляющая шансы на спасение. Вот почему хелискинг является одним из наиболее опасных видов экстремального зимнего спорта.

Именно это и влечет экстремалов. Стремление познать непознанное, изучить спуски и склоны, с которых еще никогда никто не спускался - непередаваемые ощущения. Да, итог такого спуска непредсказуем, но лыжник уже все равно в пути. Ничего не поделаешь.

Разместил: nedow Просмотров: 886
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)

БМХ
МТБ
Скейт
Ролики
Лыжи
Сноуборд
Серф
Другое


Наверх

Календарь событий

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/