Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

Скайсерфинг

СкайсерфингСовременный спорт разделился на две категории - привычные всем олимпийские виды спорта и экстремальные. Конечно же, существуют и такие, которые не относятся ни к первой категории, ни ко второй.

Экстрим - это зачастую необходимость человека в острых ощущениях, в поднятии уровня адреналина в крови. Невероятные трюки, головокружительные полеты и многое другое. Разве способен нормальный человек пойти на такое? В некоторых моментах своей жизни да. А другие, увлекающиеся экстремальными видами спорта всерьез, жить не могут без этих ощущений.

Одним из современных видов экстремального спорта по праву можно считать скайсерфинг. Это прыжки с лыжами с выполнением разнообразных фигур и трюков в свободном падении. Зародился скайсерфинг относительно недавно. Тем не менее, за столь короткий срок своего существования этот вид спорта активно развивался и добрался и до нашей страны.

Следует понимать, что у лыжников аэродинамика их полета серьезно отличается от обычного свободного падения. Вот почему прыжки с лыжами относят к совершенно иному виду спортивных мероприятий.

Так как же ставится оценка за выполнение прыжка? Ведь весь процесс происходит в воздухе. А для этого требуется специальный воздушный оператор. Именно он и фиксирует на видеокамеру весь прыжок. Уже на основе полученной видеозаписи дается оценка за выполнение. Следовательно, одна команда должна включать в себя двух человек - самого скайсерфера и оператора, работа которого не менее сложная, а может даже и более опасная.

Учитывать нужно тот факт, что берутся во внимание только пятьдесят секунд совершаемого прыжка. Судью дают оценку мастерству и артистическому элементу прыжка, а также оценивается работа операторов.

Прыжок с лыжами - очень сложный вид спорта. Потому допускают сюда только лучших спортсменов с необходимым опытом и навыками. Но сами скайсерферы утверждают, что на сегодняшний день только самый ленивый не может попробовать свои силы в скайсерфинге. Этот вид экстремального спорта открыт для всех. Нужно лишь проявить желание. А опытные инструкторы обучат вас всему необходимому.

Да, это не совсем так. Все же не каждому дано заниматься скайсерфингом. Однако тот факт, что за столь короткий промежуток времени с появления скайсерфинга он обрел столько поклонников и собственных звезд, уже говорит о многом. А именно о том, что у скайсерфинга есть настоящее и есть очень перспективное будущее.

Разместил: nedow Просмотров: 1 290
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/