Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

Пакрафтинг

Пакрафтинг Пеший туризм развит даже в нашей стране. Иногда можно встретить одиноких путешественников, которые взвалили на свои плечи рюкзак и отправились в интересный и увлекательный поход. Тем не менее, такое явление как пакрафтинг на Западе развито куда больше, чем у нас. Точно назвать причину такой ситуации сложно. Видимо, там люди чаще выбираются на природу и совмещают туризм с экстремальными занятиями. Пакрафтинг является как раз одним из них.

Многим известны такие плавательные средства как рафт или каяк. Некоторые даже побаловали себя экстремальным сплавом где-то в Сочи или в Египте. Но если бы любите путешествовать и делаете это в одиночку, то для вас подойдет еще одно замечательное плавсредство - пакрафт. Его основное преимущество заключается в легкости конструкции. Это позволяет без проблем взять пакрафт с собой, прикрепить за спиной и отправиться в пешее путешествие. Именно комбинирование пешего туризма и сплавы по воде на пакрафте и породили такой экстремальный вид спорта как пакрафтинг.

Представьте себе, что вы идете и вдруг видите озеро или речку, которую нужно преодолеть, через которую необходимо перебраться. Скидываете рюкзак, достаете плот, надуваете, укладываете в него все свои вещи и приступаете к активной работе веслами. Когда водная преграда преодолена, вы сворачиваете пакрафт, закидываете его за спину и продолжаете путь. Своего рода мини плот для одного человека. Такой вариант путешествия очень удобный и позволяет делать маршруты самому, вне зависимости от преград в виде водоемов. За рубежом пакрафтинг набирает серьезные обороты популярности как экстремальный вид спорта.

Теперь поконкретнее о пакрафте. Это представляет собой надувной плот с плоским дном из без каркаса О-образной формы. У него одно место, круглые борта и в разобранном виде легко помещается в обычный рюкзак. Данное плавательное средство подойдет как для преодоления тихой воды, так и бурной. Непотопляемость и живучесть пакрафта обеспечивается за счет наличия надувного дна и независимых воздушных секций. Оснащается пакрафт двухлопастным веслом. Следовательно, движение и управление осуществляется за счет попеременного гребка с правого борта и левого.

В качестве материалов используется прочная синтетика. Она способна выдерживать достаточно серьезные нагрузки, а также удары. Экипаж пакрафта состоит только из одного человека. Он садится в кормовую часть, а свой груз размещает в носовой части.
Как видите, пакрафтинг очень интересный и увлекательный вид экстремального спорта. И вовсе не обязательно путешествовать в одиночку.

Разместил: nedow Просмотров: 4 235
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/