Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

Россия в Нидерландах

Россия в Нидерландах
Все великие поэты и люди искусства утверждали, что нет предела России, нет страны могуче и нравственнее. Такие слова воспринимались исключительно в качестве литературных троп. Мало кто знает, что в этих строках есть существенная доля правды. И все благодаря весьма выдающейся личности, царе, который показал России мир, и в тоже время открыл свое государство для чужеземцев. Речь пойдет о Петре I, «прорубившем окно в Европу».

Все началось с того, что государь отправился в Голландию к своему другу, что бы обучиться корабельному мастерству. Он жил в небольшом деревянном домике в Заандаме, спал в комоде тех времен. Такой ночлег предоставлял массу неудобств Петру I, так как он был высокого роста. Он там пробыл всего лишь неделю. После царь отправился непосредственно в Амстрдам. Невзирая на такой короткий срок пребывания выдающегося лица, домик стал культурным наследием города и страны в целом. Его посещали многие члены монаршей семьи, Василий Жуковский и Наполеон. Каждый из них оставлял памятную надпись, всего в арсенале стенных росписей числиться около семи тысяч автографов.

По-прежнему идут разногласия, касательно того, кому принадлежит сия обитель – России или Нидерландам. Первые дали много известных посетителей, а вторые бережно хранят каждую реликвию уже больше нескольких столетий. Оставив все формальности, в этом году было реставрировано домик, и он снова радушно приветствует посетителей. Теперь там есть зал для всех желающих обучиться мастерству изготовления матрешек, дабы поистине окунуться в русскую культуру.

Разместил: nedow Просмотров: 653
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/