Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
Журнал ProX - все об экстремальном спорте! » Статьи » Скалолазание, страховочное дело
  • 0

Скалолазание, страховочное дело

Скалолазание, страховочное делоПоследние десятилетия века двадцатого ознаменовались бурным развитием неолимпийских видов спорта, в число таких видов спорта входит выделившееся из альпинизма скалолазание. Несмотря на то, что скалолазание имеет историю более чем полувековую, вопросы безопасности этого вида спорта актуальны и животрепещущи. При проведении соревнований и тренировок это главное, чему уделяется пристальное внимание, поскольку падение чревато получением тяжелых травм и гибели.

Опыт, полученный при проведении тренировок и соревнований по скалолазанию, дал возможность значительно обезопасить данный вид спорта, но главная роль в этом отводится специальному оборудования и инвентаря. Поэтому, на первый план все чаще выходит человеческий фактор.

И спортсмен, который осуществляет лазание, и его напарник, который подстраховывает его, решают общую задачу. Оба они должны обладать повышенным чувством ответственности, внимания и сохранения. Во время тренировки они многократно ролями меняются, от действия каждого из них зависит безопасность лазания. Конечно же, большую роль играет и организационный фактор, умение распределять трассы и спортсменов по ним, а также обувь и экипировка. Приобрести качественные кроссовки, страховку. оборудование не представляется сложным и это может вас уберечь от травм.

Во многих случаях важное значение имеет концентрация внимания и умение адекватно распределить свои силы.

Разместил: nedow Просмотров: 2551
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)

БМХ
МТБ
Скейт
Ролики
Лыжи
Сноуборд
Серф
Другое


Наверх

Календарь событий

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/