Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

Дельтапланеризм

ДельтапланеризмДельтапланеризм – это разновидность экстремального вида спорта, в котором пилот управляет летательным средством передвижения без двигателя, который называется дельтапланом.

Дельтаплан – стреловидное крыло, выполненное по схеме бесхвостки. Управление происходит за счет перемещения тела пилота относительно подвеске. Характерной особенностью дельтапланов также является то, что старт и посадка выполняется с ног и на ноги, а свое название дельтаплан получил за счет сходства с буквой Дельта, как Вы, наверное, уже успели догадаться. Не будем скрывать тот факт, что про дельтапланы говорить можно вечно, и начнем мы с истории.

Пионером в дельтапланеризме считается немец Отто Лилиенталь, погибший вовремя одного из полетов и хотя он оказал существенное влияние на развитие авиации в целом, идея о летательных и сверхлегких аппаратах была забыта надолго.

Френсис Рогалло разработал легко складывающийся летательный аппарат, представляющий собой тканевую обшивку на трубчатой основе, который назвали в честь создателя «крыло Рогалло». Создание аппарата стало следствием того, что в то время, на заре космических исследований, ученые думали о проблеме, возникшей со спуском космических аппаратов. «Крыло Рогалло» стало прототипом для управляемого спуска программы «Спейс Шаттл».

Уже после того, как крыло прошло летные испытания, его взяли на вооружение экстрималы в роли простого летательного аппарата для спуска с небольшой высоты, что со временем привело к созданию спорта под названием Дельтапланеризм.

В начале оценка велась по дальности и длительности полета, а также по точности приземления (как в парашютном спорте), со временем, когда дальность стала, исчисляется сотнями км, а длительность – сутками, правила изменили и теперь оцениваться стали быстрота прохождения маршрута, а точность при приземлении начали оценивать по расстоянию на пробежке при посадке.

Кто-то любит экстрим, а другие не могут без единоборств. Не удивительно, что боксерский ринг Санкт-Петербург никогда не пустует. Все потому, что их изготовили профессионалы, и обучение боксу осуществляют также мастера своего дела. Кто знает, может именно вы - будущий чемпион.

Разместил: nedow Просмотров: 1 251
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/