Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

Дельтапланеризм

ДельтапланеризмДельтапланеризм – это разновидность экстремального вида спорта, в котором пилот управляет летательным средством передвижения без двигателя, который называется дельтапланом.

Дельтаплан – стреловидное крыло, выполненное по схеме бесхвостки. Управление происходит за счет перемещения тела пилота относительно подвеске. Характерной особенностью дельтапланов также является то, что старт и посадка выполняется с ног и на ноги, а свое название дельтаплан получил за счет сходства с буквой Дельта, как Вы, наверное, уже успели догадаться. Не будем скрывать тот факт, что про дельтапланы говорить можно вечно, и начнем мы с истории.

Пионером в дельтапланеризме считается немец Отто Лилиенталь, погибший вовремя одного из полетов и хотя он оказал существенное влияние на развитие авиации в целом, идея о летательных и сверхлегких аппаратах была забыта надолго.

Френсис Рогалло разработал легко складывающийся летательный аппарат, представляющий собой тканевую обшивку на трубчатой основе, который назвали в честь создателя «крыло Рогалло». Создание аппарата стало следствием того, что в то время, на заре космических исследований, ученые думали о проблеме, возникшей со спуском космических аппаратов. «Крыло Рогалло» стало прототипом для управляемого спуска программы «Спейс Шаттл».

Уже после того, как крыло прошло летные испытания, его взяли на вооружение экстрималы в роли простого летательного аппарата для спуска с небольшой высоты, что со временем привело к созданию спорта под названием Дельтапланеризм.

В начале оценка велась по дальности и длительности полета, а также по точности приземления (как в парашютном спорте), со временем, когда дальность стала, исчисляется сотнями км, а длительность – сутками, правила изменили и теперь оцениваться стали быстрота прохождения маршрута, а точность при приземлении начали оценивать по расстоянию на пробежке при посадке.

Кто-то любит экстрим, а другие не могут без единоборств. Не удивительно, что боксерский ринг Санкт-Петербург никогда не пустует. Все потому, что их изготовили профессионалы, и обучение боксу осуществляют также мастера своего дела. Кто знает, может именно вы - будущий чемпион.

Разместил: nedow Просмотров: 1179
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)

БМХ
МТБ
Скейт
Ролики
Лыжи
Сноуборд
Серф
Другое


Наверх

Календарь событий

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/