Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

Польза массажа

Польза массажаМассаж – это одна из древнейших техник. Его польза научно и популярно доказана, ведь хорошие руки специалиста помогут не только расслабиться и получить удовольствие, но и стимулировать излечение от различных болезней и травм.

Массаж и лечебная физкультура способны вылечить от сколиоза, и даже устранить следы неправильного прилежания ребенка в утробе матери, например, когда ножка немного кривится. Наиболее эффективной считается техника совмещения, когда курс массажа проводится в совокупности с другими процедурами, например, грязевыми ваннами, питанием, спортом, бассейном и так далее.

С возникновением массажа очень быстро стали развиваться и другие его направления. Например, известный всем антицеллюлитный массаж. На сегодняшний день, массаж вручную является одним из наиболее эффективных способов борьбы с «апельсиновой» коркой.

Польза спортивного массажа неоценима. Ведь спорт – это очень травматичная среда, это порванные связки и сухожилия, травмы спины, голеностопы и прочие поврежденные части тела. Многие спортсмены спасаются только массажем. Во-первых, он быстро приводит мышцы в тонус, а во-вторых, растягивает суставы и сухожилия, таким образом помогая избежать травм.

Сегодня существует большое количество необычных разновидностей массажа. Большая часть из них направлена на релаксацию, однако, например, бамбуковый массаж отлично снижает вес, а акупунктура (еще одна разновидность массажа), способна лечить от многих болезней. А талассотерапия, горячие камни, очень приятна и прогревает тело изнутри.

Разместил: nedow Просмотров: 3 047
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/