Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
Журнал ProX - все об экстремальном спорте! » Статьи » Стрельба из лука: от палеолита и до наших дней
  • 0

Стрельба из лука: от палеолита и до наших дней

Стрельба из лука: от палеолита и до наших дней

Стрельба из лука - один из старейших видов спорта на нашей планете, и его популярность возрастает с каждым днем. Появляется все больше и больше новых последователей Робин Гуда. Лук и стрелы появились еще в конце эпохи палеолита, где-то между 40000 и 10000 годами до н. э. Об этом говорят наскальные рисунки, сохранившиеся до настоящего времени. Этот вид оружия использовался для добычи еды, а также для защиты племен. Редко можно найти пещеру с рисунками фермера, гораздо чаще мы видим охотника с луком и стрелами в руках. Это, несомненно, свидетельствует о важности роли охотника в жизни людей.


К началу «классических» цивилизаций, таких как персидская, индийская, китайская и японская, лук стал неотъемлемой частью каждой армии. Часто правильная расстановка лучников становилась решающим фактором в войнах с другими народами.


В начале 20-го века небольшие группы энтузиастов занимались стрельбой из лука как спортом или хобби. В 1900, 1904, 1908 и 1920 годах стрельба была частью программы Олимпийских игр. Но после этого до 1972 года, пока не были приняты общие правила, олимпийские соревнования по стрельбе не проводились. С тех пор стрельба из лука входит в программу каждых Олимпийских игр.


Стрельба из лука Санкт-Петербург может стать настоящим вызовом для новичков. Для поражения цели необходимы знания физики, силы, полная концентрация внимания, а также практика – много практики. Ниже приведены несколько простых советов для новичков:

1. Не зажимайте лук пальцами. Держите его в руке.

2. Держите руку прямо, без изгиба в локте.

3. Держите локоть перпендикулярно земле, не позволяйте ему опускаться.

4. Представьте, что ваша рука и лук – это единое целое.

5. Сконцентрируйтесь на цели.


Без лука и стрел история могла сложиться совсем по-другому. Лук был средством добычи еды, использовался в оборонительных целях, в целях завоевания, был инструментом конкуренции. Цели использования лука и стрел кардинально изменились; история лука, как средства войны, практически подошла к концу. Но нужно помнить, что этот вид оружия оставил свой значимый след в создании современного мира.

Разместил: yurazzz Просмотров: 17528
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)

БМХ
МТБ
Скейт
Ролики
Лыжи
Сноуборд
Серф
Другое


Наверх

Календарь событий

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/