Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » ВОТ КТО-ТО С ГОРОЧКИ СПУСТИЛСЯ
  • 0

ВОТ КТО-ТО С ГОРОЧКИ СПУСТИЛСЯ


Пока на Ангарском перевале доживал свои последние деньки новогодний снег, на крутых склонах Алушты зимой и не пахло. Тёплая погодка оказалась на руку организаторам, участникам и зрителям зимнего этапа международного соревнования по даунхиллу ALUSHTA CUP'2007.

Ну хоть кого-то из экстремалов не беспокоит отсутствие снега. Мы уже устали от жалоб на погоду сноубордистов и лыжников. Поэтому с удовольствием отправились на Южный берег – делать репортаж о маунтинбайкерах.

Первый в этом году этап ALUSHTA CUP прошёл 5 января, в самый разгар зимних праздников. Время, конечно, нерасполагающее к особой физической активности, однако на соревнование смогли приехать более 80 спортсменов. Для алуштинского кубка это неудивительно. Во-первых, в Украине больше нет ни одного DH-мероприятия такого уровня сложности. Во-вторых, где ещё, как не в Крыму, можно насладиться относительно тёплой погодой в январе. Потому-то сюда и съезжается народ не только с Украины, но и со всего СНГ. На сегодняшний день это одно из самых значимых вело-соревнований по скоростному спуску в Украине и России.

ALUSHTA CUP проводится уже шестой год подряд. Организаторы – энтузиасты экстремального велосипеда в Крыму. Чемпионат традиционно проводится в окрестностях Алушты. Здесь полно трасс, пригодных для даунхилла и способных удовлетворить даже самого обезбашенного райдера.

На этот раз для проведения мероприятия была выбрана трасса «Чайка» в восточной части Алушты. Этот недлинный, но довольно сложный и динамичный маршрут начинается с вершины горы и спускается прямо к алуштинской набережной. Соревнования на «Чайке» проходили впервые. Маршрут спуска кое-как уместился между участками «частной собственности», огороженными частоколами. Если распродажа прибрежной земли будет продолжаться такими же темпами, то скоро подобные мероприятия проводить в Алуште будет весьма проблематично. Да и местные власти особо не жалуют алуштинский кубок. Правда, и признаков недовольства соревнованием не проявляют. «И на том спасибо, лишь бы не мешали», – улыбаются организаторы.

Перед началом соревнования все участники имели возможность «отрепетировать» прохождение сложных элементов трассы. Старт был дан в час дня. Кубок начался с женского этапа. Всего в зимнем ALUSHTA CUP’2007 приняли участие 7 девушек. Победительницами стали: Юля Савенко из Феодосии (I место), Катя Бир из Бахчисарая (II место) и Галя Багулова из Зеленограда (III место). Аня Сагуленко из Севастополя (№24), преодолев высокий трамплин в начале трассы, не смогла удержать своего железного коня и упала. К счастью, обошлось без серьёзных травм, однако продолжить соревнование Аня уже не смогла.

Ещё менее многочисленным был ALUSHTA CUP среди юниоров (5 участников). Многие из тех, кто участвовал в качестве юниоров на предшествующих кубках Алушты, в этом году уже перешли во взрослый состав («взрослыми» здесь становятся в 16 лет). Среди юниоров призовые места – у симферопольцев: Глеба Ивницкого (I), Никиты Полегенько (II), Cергея Парфёнова (III).

А в мужском составе отличились ялтинцы: два призовых места. Валентин Попов стал первым, а бронза досталась Анри Канунову. Второе место среди мужчин взял киевлянин Артём Шибика.

Лучший из Alushta Racing Team Евгений Олейников (Bush) упал на одном из сложных участков и приехал к финишу лишь 7-м. Травмированный на тренировках Игорь Витек (Винт) спустился к морю 16-м. Звезда международных DH-трасс – Сергей Мальцев (Серж) – показал отличный результат и, в итоге, приехал 5-м.

Награждение состоялось вечером того же дня в центре города, у главной ёлки Алушты. Победители получили ценные призы и годовую подписку на журнал «Mountain Bike». Затем следовало бурное отмечание завершения первого этапа, Нового Года, Рождества...

В общем, открытие сезона соревнований по маунтинбайку в Крыму можно считать успешным. Теперь остаётся с нетерпением ждать весенних этапов Кубка, главный из которых состоится в первых числах мая. Ходят слухи, что организаторы готовят на май не только даунхилл, но и отдельный этап по кросс-кантри. Слухи эти мы обязательно проверим и сообщим об организаторских планах на ближайшее будущее в одном из следующих номеров ProX.

На этом скоростном участке трассы можно нестись со скоростью 80 км/ч

Разместил: darina_dnk Просмотров: 2 191
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/