Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
Журнал ProX - все об экстремальном спорте! » Статьи » Лаура Дальмайер – восходящая звезда немецкого биатлона
  • 0

Лаура Дальмайер – восходящая звезда немецкого биатлона

Лаура Дальмайер – восходящая звезда немецкого биатлона

Год от года на биатлонном небосклоне загораются новые звездочки. Одна из них, засиявшая в прошлом сезоне, – молодая немецкая биатлонистка Лаура Дальмайер.


Сезон 2012/2013 тогда еще 19-летняя Лаура начала в составе резервной команды, но все изменил юниорский чемпионат мира, проходивший в австрийском Обертиллахе. Это спортивное мероприятие превратилось в бенефис Дальмайер. В спринте она уверенно выиграла "золото", в гонке преследования – "серебро" (уступив россиянке Ольге Подчуфаровой), в индивидуальной гонке – вновь "золото", и на десерт – "золото" в эстафете. Следующий юниорский чемпионат мира, согласно расписанию Кубка мира по биатлону 2014, пройдет в американском Преск Айле, но Дальмайер на нем не выступит, так как она в один миг переросла этот уровень.


Такой прорыв не остался без внимания тренерского штаба сборной Германии. Дальмайер сходу была заявлена на "взрослый" чемпионат мира – вот уж дебют, так дебют! В чешском Нове-Место Лаура не выступала в личных гонках, но приняла участие в эстафете. Ту гонку сборная Германии не может записать себе в актив, так как женская четверка заняла в ней лишь пятое место, но сама Дальмайер выступила вполне прилично, показав на своем этапе третий результат, уступив лишь сильной норвежке Синневе Сулемдал и американке Сьюзан Данкли. Более того, в сравнении со своими опытными и звездными напарницами по сборной, молодая спортсменка явно не ударила в грязь лицом, по сути, проиграв лишь реактивной Мириам Гесснер – одной из фавориток, претендующей на первое место в общем зачете биатлона 2014, зато выиграв у именитой Андреа Хенкель и Франциски Хильденбрант.


Можно сказать, что в тот момент Дальмайер окончательно застолбила за собой место в основе женской сборной Германии. И в элите мирового биатлона тоже! Да, именно так. На этапе Кубка мира в Холменколлене Лаура сходу заняла седьмое место в спринте и получила право впервые стартовать в масс-старте. Между масс-стартом и спринтом была еще гонка преследования, в которой немка заняла десятое место – мягко говоря, недурный результат для дебютантки Кубка мира.


За Холменколленом последовал этап в Сочи. В спринте Дальмайер вновь показала седьмой результат. До первого триумфа оставался всего один день. В воскресенье 10 марта состоялась женская эстафета 8-го этапа Кубка мира. Началась гонка для немок неплохо – Хенкель выиграла свой первый этап, но на втором двукратная олимпийская чемпионка в лыжных гонках Эви Захенбахер-Штеле показала слабую скорость хода и в лидеры вышли чешки. Ситуацию исправила Мири Гесснер, подтянувшая команду ближе к лидерам, которыми на тот момент стали украинки.


Последний этап немецкие тренеры доверили именно Дальмайер (это о многом говорит). На молодой Лауре лежал огромный груз ответственности, и она не подвела. Первый круг своего этапа она провела не на полную мощность, грамотно оставляя силы на финиш. Чисто отработав лежку, немка немного ускорилась на втором круге и пришла на стойку в нескольких секундах от лидеров. Стойку она также отработала чисто (единственная из лидирующей группы) и устремилась в погоню за экс-россиянкой, ныне выступающей за Украину, Марией Панфиловой. Уже на первом секторе последнего круга Лаура догнала отнюдь не медленную Марию, не стала устраивать с ней тактические игры, а наоборот включила форсаж и в одиночестве полетела к триумфальному финишу. Вот так Дальмайер добыла свою первую и пока единственную победу на этапах Кубка мира.


Затем был очередной сильный этап для немки – в Ханты-Мансийске. Там Лаура заняла 12-е место в спринте, 6-е – в гонке преследования и 7-е в масс-старте. На этом сезон (вероятно, к сожалению для "раскочегарившейся" немки) закончился. Но впереди новый, и практически нет сомнений, что в нем Лаура Дальмайер окончательно утвердится в качестве одного из лидеров мирового биатлона. 

Разместил: yurazzz Просмотров: 897
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)

БМХ
МТБ
Скейт
Ролики
Лыжи
Сноуборд
Серф
Другое


Наверх

Календарь событий

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/