Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » Как выбрать хорошие протеины в Киеве
  • 0

Как выбрать хорошие протеины в Киеве

Как выбрать хорошие протеины в Киеве

Что такое и для чего нужны протеины?

Многие потребители, в особенности из числа начинающих спортсменов, проявляют скепсис по отношению к спортивным добавкам, в частности – протеинам.


Протеин (от англ. белок) – это один из видов спортивного питания, который характеризуется повышенным содержанием белка. Иначе говоря, это концентрированный белок, который имеет высокую биологическую и пищевую ценность. Их производят специальные лаборатории в соответствии с научными и диетологическими исследованиями, поэтому они имеют оптимально сбалансированный состав аминокислот, витаминов и минералов. Иногда в них добавляют углеводы, глютамин, креатин и другие компоненты, обеспечивающие специфический эффект. Протеины (Киев) с углеводами – это отдельный класс спортивного питания, называемый гейнерами.


Как действует протеин?

Белок – самое важное питательное веществ, которое выполняет огромное число задач. Практически все системы организма состоят из белков, которые имеют различную структуру и степень сложности. Протеин – строительный материал мышечной ткани и основа их сокращения. В спорте это вещество выполняет особую роль, поскольку из-за физических нагрузок, белковая структура мышц разрушается, поэтому их нужно восстанавливать. Протеин обеспечивает оптимальное протекание процесса восстановления мышечных тканей, интенсивный рост «чистой» мышечной массы.


Вреден ли протеин?

Вред белка – это скорее заблуждение, вызванное отсутствием достоверной информации среди людей и невыполнением рекомендаций по применению продукта. Конечно, протеин как спортивная добавка может иметь побочные эффекты, как и любой другой продукт. Максимальным вредом может стать расстройство желудка и повышение нагрузки работы почек. Однако это возможно только в случае злоупотребления добавкой.

Сам белок, который поступает в организм с пищей или добавками непосредственно для роста мышечной ткани не используется. Сначала он усваивается в пищеварительном тракте, затем расщепляется на аминокислоты, которые уже и формируют нужные белки. Поэтому в первую очередь протеины – это источник качественных аминокислот.

Интенсивные занятия спортом, которые направлены на набор мышечной массы, приводят к появлению микротравм в мышцах. Эти повреждения запускают процесс роста мышц. После того, как нагрузка прекратилась, организм начинает восстанавливать ткани с помощью поставки белка к мышцам. Дополнительное употребление протеинов сокращает время восстановления и корректирует рацион.

Источник: http://sportmatic.com.ua/

Разместил: yurazzz Просмотров: 8 363
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/