Парашютный спорт представляет собой тип авиационного спорта, в котором спортсмены могут совершать по ходу соревнования прыжки с вертолетов, самолетов, аэростатов с парашютом за спиной. Парашют представляет собой техническую конструкцию, которая спортсмену позволяет сопротивление атмосферы использовать для плавного торможения в воздухе.
Если вы хотите быть парашютистом, тогда вы должны владеть своим телом в совершенстве. Скорость падения при прыжке с самолета равняется 50-60 метров в секунду. Парашютист благодаря такой скорости способен в воздухе передвигаться свободно, и при этом в качестве руля использовать руки, ноги, собственно все свое тело. При падении свободном, спортсмен довольно мало находится в воздухе – каждые 15 секунд на тысячу метров высоты.
Такие дисциплины парашютного спорта так или иначе связаны с падением свободным в атмосфере, планированием на парашюте, а именно снижением и приземлением. Проходят соревнования по парашютному спорту в таких категориях: точность приземления, индивидуальная акробатика, затяжные полеты, групповая акробатика, купольная и другое.
В то же время классический парашютизм, его еще называют парашютным двоеборьем, включает в себя выполнение двух упражнений. Первое – это выполнение некоего набора форм акробатических при падении, а второе это точность приземления в границах заданной территории. При этом размеры границы не часто бывают более трех сантиметров.
Групповая акробатика представляется спортсменами двух команд, которые соревнуются в количестве и качестве выстроенных фигур за нужный промежуток времени. Команды насчитывать могут до 16 участников. Засчитываются лишь те фигуры, которые удалось выполнить полностью.
Если вы часто путешествуете, или ваша работа тесно связана с командировками, то ваше желание покупать авиабилеты дешевле вполне оправдано. Как раз здесь вы можете найти наиболее выгодные цены на авиабилеты в различные направления.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/