Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » Бодидилдинг как экстремальный спорт
  • 0

Бодидилдинг как экстремальный спорт

Бодидилдинг как экстремальный спортКонечно, любой из нас знает, что такой спорт как бодибилдинг экстремальным не является. Действительно, тут все несколько иначе, чем, например, в парашютном спорте или же серфинге. Но надо сказать, что дисциплины и усердия он требует не меньше самого экстремального вида спорта.

Судите сами. Спортсмен-бодибилдер подвергается колоссальным нагрузкам во время тренировок. Сами занятия необычайно тяжелые и требуют от спортсмена полной самоотдачи, об этом можно судить по публикациям на сайте bodyportal.ru. То есть, телесный и духовный стресс, который испытывает человек, увлекающийся бодибилдингом, соизмерим с тем, что испытывает парашютист, когда выпрыгивает из самолета. Конечно, здесь все несколько по-другому и нельзя сравнивать эти два совершенно разных занятия, однако и то, и другое требует колоссальных усилий.

Бодибилдинг можно назвать также экстремальным еще потому, что спортсмен здесь придерживается колоссального режима - во много раз большего, чем любой представитель экстремального спорта. Только подумайте о питании, о режиме употреблении спортивных пищевых добавок, и вам сразу станет все ясно.

Основные принципы успеха в бодибилдинге построены на усердии и постоянстве. Сам спорт держится на трех китах, которые еще упоминал ныне покойный Владимир Турчинский. Эти киты: сон, еда, тренировки. Коротко это называется системой СЕТ. И если из этого СЕТа что-то одно выпадает, результатов хороших можно не ждать. Вот и подумайте, какая железная, самурайская дисциплина нужна, чтобы держать эти три фактора в гармонии.

Бодибилдер не только работает в тренажерном зале. В остальное время он также верен своему спорту: вовремя питается, стараясь делать это в одно время, считает калории, расписывает занятия, совершенствуется.

Таким образом, бодибилдинг вполне можно причислить к экстремальным видам спорта. Потому что такое нагрузки, какую приходится испытывать бодибилдерам, мало кому по силам. Причем даже подготовленным спортсменам.

Разместил: nedow Просмотров: 1 506
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/