Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
Журнал ProX - все об экстремальном спорте! » Статьи » Тренируем тело для катания на сноуборде
  • 0

Тренируем тело для катания на сноуборде

Тренируем тело для катания на сноуборде

Близится новый сезон катания на сноуборде. Вы уже подготовили снаряжение, запаслись новой стильной одеждой и согласовали поездку с друзьями. Осталось главное – привести себя в надлежащую форму, чтобы после первого дня катаний на трассе, ваши мышцы не скрутило в «узел». Самым простым и надежным способом в таком случае станет занятие фитнесом. Опытный персональный тренер по фитнесу подготовит все группы мышц, которые спортсмен задействует во время спуска.


Первым делом следует обратить внимание на икроножные мышцы. Катание на борде связано с постоянным нахождением в полусогнутом состоянии. Наибольшую нагрузку испытывают как раз икроножные мышцы. Для их подготовки тренер подберет ряд упражнений для придания тонуса и постепенного накачивания (приседания, силовые упражнения со снарядами, беговая дорожка).


Вторые по важности это мышцы спины (мышцы-разгибатели позвоночника, ромбовидная, подостная и широчайшая мышцы). Все они, так или иначе, задействованы во время езды, совершения наклонов и поворотов телом. Казалось бы, они и так все время в тонусе, но уже после 3-часового катания, ощущения «доски», вставленной вам сзади в штаны, не даст покоя. Чтобы этого не произошло тренер по фитнесу разработает несколько наклонных упражнений и силовых приемов с грузами, которые постепенно создадут эффект длительной нагрузки во время фрирайда.


Третье место занимает злополучный пресс. Надеяться на хорошую его форму после летнего отдыха не стоит. Хороший и мощный пресс единственное спасение от падения на скорости лицом в снег. Именно прямые и внешние мышцы живота играют важную роль в поддержании равновесия, стремящегося повалить вас вперед во время спуска. Только персональные тренировки по фитнесу помогут подойти к накачке идеально красивого и крепкого пресса. Занятия под неусыпным оком и нагоняями тренера сделают из вас лучшего райдера на заснеженном склоне.


Главная задача фитнеса – сделать ваше тело красивым и максимально сильным без ущерба для здоровья. Спортивное и накачанное тело позволит избежать серьезных травм, повреждений и растяжений.

Разместил: yurazzz Просмотров: 9753
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)

БМХ
МТБ
Скейт
Ролики
Лыжи
Сноуборд
Серф
Другое


Наверх

Календарь событий

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/