Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
Журнал ProX - все об экстремальном спорте! » Статьи » Пауэрлифтинг как силовой экстрим
  • 0

Пауэрлифтинг как силовой экстрим

Пауэрлифтинг как силовой экстримСиловым видом спорта, имеющим личные правила, законы и упражнения признан пауэрлифтинг.

Международной федерацией по пауэрлифтингу утверждено немало законов и упражнений, которые необходимо выполнять по четкой последовательности на всех соревнованиях, и которые проходят согласно правилам данной федерации. Состязания по пауэрлифтингу состоят из трех этапов. Это приседания, становая тяга, жим лежа на скамейке. Победитель определяется путем суммирования общего поднятого веса атлетом.

Что касается силового экстрима, то про этот способ тренировки большинство забыли. Смысл этой тренировки в упражнениях при помощи неудобных предметов.

Тренируем грудь.

Отыщите бочку или некоторые для ремонта используют шпалы, можно и ее. Необходимо залить в нее воду, но таким образом, чтобы шпала или бочка весила около 65 килограмм. Вам покажется этот вес легким, но предлагаем вам сделать жим лежа с помощью этих предметов, и вы поймете, что это очень тяжелое упражнение, так как распределение веса идет неравномерно. Происходит нагрузка на гораздо большее число мышц, чем когда вы выполняете жим штанги. Если на протяжении месяца подобных тренировок вы попробуете поднять штангу обычного веса, то увидите, как ваши результаты резко пойдут вверх.
Тренируем мышцы спины.

Рекомендуем выполнять упражнения такие как при становой тяге, взяв тяжелый мешок. К примеру, это может быть как мешок с песком, так и мешок с картошкой. Чтобы повысить эффективность, возьмите мешок самым неудобным образом и тогда в тренировке у вас будут еще задействованы и кисти рук.

Если вы хотите еще и натренировать ноги, то пройдитесь с этим мешком по свободному про-странству, пробуя обхватывать мешок обеими руками и прижимать его к груди, продолжая хо-дить. Это упражнение нагружает все тело. Не пугайтесь, если в первые разы вы не сможете пройти и двадцати метров.

Если же все-таки у вас тренировки проходят в спортивном зале, тогда используйте штанги, имеющие толстый гриф. Если при тренировке это будет вызывать неудобство, то в этом и смысл, чтоб ваше тело смогло больше нагружаться, тем самым сильнее тренироваться.

Разместил: nedow Просмотров: 628
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)

БМХ
МТБ
Скейт
Ролики
Лыжи
Сноуборд
Серф
Другое


Наверх

Календарь событий

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/