Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
Журнал ProX - все об экстремальном спорте! » Статьи » Нюансы и особенности питания спортсменов горнолыжников
  • 0

Нюансы и особенности питания спортсменов горнолыжников

Нюансы и особенности питания спортсменов горнолыжниковКаждый вид спорта имеет свои особенности. Тоже самое можно сказать и о питании самих спортсменов, ведь именно благодаря рациональному и продуманному рациону множество спортсменов добиваются небывалых успехов! Без правильного питания невозможно достичь даже минимальных высот в любом виде спорта.

Говоря о спортсменах, занимающихся профессионально горнолыжным спортом, нельзя не отметить такое вещество, как гликоген. Именно его затраты являются базовым и порой чуть ли не единственным источником энергии любого горнолыжника. Для того чтобы поддерживать постоянно высокую его концентрацию, многие специалисты настойчиво рекомендуют таким спортсменам употреблять ежедневно минимум 426 г углеводов. Данная цифра составляет 46% от всей энергии, поступающей с пищей спортсмена.

Перед тем, как начать заниматься горнолыжным спортом максимально серьезно, потрудитесь спортивное питание купить. Говоря о расходах белка у горнолыжников, он также является чрезвычайно необходимым для наличия энергии и сил. В день горнолыжник должен потреблять от 1,4 и до 2,7 г белка в день (или 150-300% стандарта для обычного здорового человека). Учтите, что при активном применении в питании белка в таких концентрациях, можно наблюдать стабильный рост мышечной ткани.

Немаловажно и включение в рацион любого спортсмена витаминов. Это касается и горнолыжников. Они широко используются в качестве пищевых добавок. Тем не менее, особых исследований в соответствии с оценкой нужного количества витаминов в рационе горнолыжников, не проводилось. Также не стоит забывать и о том, что сбалансированный рацион, натуральность пищи и ее полноценность – самые главные качества, позволяющие любому спортсмену быть активным и успешным. Это в полной мере относится и к спортсменам горнолыжникам, поэтому первое время нет особой нужды придерживаться крайне строгих правил в питании. Самое главное – регулярно питаться здоровой пищей, исключив обилие мучной пищи, жирного, жареного и соленого.

Разместил: nedow Просмотров: 2767
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)

БМХ
МТБ
Скейт
Ролики
Лыжи
Сноуборд
Серф
Другое


Наверх

Календарь событий

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/