Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
Журнал ProX - все об экстремальном спорте! » Статьи » Нужна ли на боксерском ринге психология?
  • 0

Нужна ли на боксерском ринге психология?

Нужна ли на ринге психология?Самый страшный враг всегда внутри нас», - эта истина всегда нерушима, а в случае боксерской карьеры приобретает особо важное звучание. Особенно жесткая внутренняя борьба может сопровождать преддверие поистине важного боя. Самый страшные враги чемпиона – это сомнения в победе, внутреннее напряжение, страх проигрыша. Что же делать, чтобы научиться контролировать свои внутренние чувства и не стать заложником внутренней слабости?


Лучший психолог – тренер. Первое чему должен научить тренер, это покорению собственной агрессии. Сколько бы раз не было сделано замечаний по поводу эмоциональности действий боксера, все они должны быть приняты с глубокой благодарностью. Человек, умеющий контролировать собственные чувства, с успехом может предугадывать эмоции и действия оппонента. Это уже достаточно сильный козырь в «копилке» боксера.


Эмоциональный анализ.


Часто профессиональные тренеры снимают тренировочные бои своих учеников на видеоносители. После окончания эти видеосюжеты присматриваются и анализируются наставником. В случае возникновения угрожающих эмоций, ситуация совместно обсуждается с учеником. Перед важными состязаниями боксеры просматривают предыдущие поединки своих будущих противников. Наученные находить эмоции в себе, они четко отслеживают «слабые» места своих соперников. Это добавляет уверенности к победе.


Внутренний баланс.


Еще одно «внутреннее правило»: всегда необходимо находиться в центре, между защитой и нападением. Слишком большая концентрация в одну или другую сторону станет причиной неудачи на ринге. Увлекшись в атаке, можно пропустить роковые удары. Акцентируя внимание только на защите, бой становится не интересным и не приносит очков. Плюс, находясь в «скованном» состоянии возрастает психологическое напряжение и возможен непредвиденный исход: от резкого всплеска адреналина до полного упадка сил.


Стань тенью.


Многие боксеры профессионалы умеют настолько «читать» соперника. Что переходят не только на ритмичность его движений. Они буквально начинают подстраиваться под ритм дыхания противника, становятся его тенью, эмоционально сливаются с ним. Это помогает просчитывать действия оппонента на несколько секунд вперед, дарит ощущение «предвиденья» ситуации. А соответственно и более совершенную тактику нападений, и волю к победе. Также всегда особое внимание стоит уделять экипировке. Так, например, шлем боксерский, который плохо сидит и постоянно требует поправки может сильно отвлекать и раздражать бойца, что очень нежелательно. Психология бокса - это целое искусство, которое может быть талантом или воспитано посредством множества тренировок. Но одно можно сказать точно боксер-победитель - это умный, внутренне собранный боец. Излишние эмоции хоть и выглядят устрашающе, но еще никогда не являлись залогом истинных, продолжительных успехов в боксе.

Разместил: yurazzz Просмотров: 829
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)

БМХ
МТБ
Скейт
Ролики
Лыжи
Сноуборд
Серф
Другое


Наверх

Календарь событий

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/