Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
Журнал ProX - все об экстремальном спорте! » Статьи » Зачем нужны протеиновые добавки тяжелоатлетам?
  • 0

Зачем нужны протеиновые добавки тяжелоатлетам?

Зачем нужны протеиновые добавки тяжелоатлетам?

Спортсмены, которые серьезно занимаются развитием своей карьеры и следят за тем, чтобы мышечная масса была в тонусе, в обязательном порядке занимаются в спортивных залах и принимают протеин. Сегодня протеины купить можно без проблем. Следует отметить, что под протеином в бодибилдинге подразумевают специальное спортивное питание, состоящее из концентрированного белка. Многие протеины сравнивают со стероидами. Но это не так. Давайте разберемся.


Если перевести слово протеин на русский язык, то получится «белок». Еще со школьной скамьи помним, что человек должен принимать разнообразную пишу, содержащую жиры, углеводы и белки. Следует учесть тот факт, что в бодибилдинге протеин играет роль строительного материала, ведь в ходе занятий происходит многочисленное повреждение (микроразрывы) мышечных волокон. Протеины способствуют процессу восстановления с дополнительной компенсацией, т.е. наращиванием. Ведь если разобраться, то мышца накачивается не во время тренировки, а в период восстановления. При недостаточном употреблении протеина процесс роста мышц замедляется.


Белок в жизни человека играет одну из важнейших ролей. Из них состоят сосуды, органы, скелетные мышцы и т.д. Во многих натуральных продуктах содержится определенное количество белка. Где-то больше, а где-то его содержание минимальное. Простому человеку достаточно просто употреблять продукты с белком для правильного обмена веществ и функционирования организма. Для спортсменов же требуется большее количество белка, поэтому им приходится принимать его в концентрированном виде (в виде специального спортивного питания). Безусловно, белок можно получать из продуктов животного происхождения – куриная грудка, яичный белок, творог и т.д. Но для того, чтобы спортсмену получить нужную дозу белка, потребуется употребить очень много пищи. Для наращивания мышечной массы атлету следует принимать по 2 грамма белка на каждый килограмм веса. В результате получается объедание с минимальным усваиванием нужного количества белка. Именно для обеспечения желаемого результата и используются протеиновые пищевые добавки. Для лучшего усвоения организмом, добавки рекомендуется разводить молоком или водой.


Употребление протеинового коктейля придется по вкусу и тем, кто находится в постоянном движении, на работе или учебе. Лучше пополнить запас белка в организме, чем скушать фаст-фуд. Многие желающие похудеть стараются придерживаться белковой диеты. Протеиновые добавки прекрасная альтернатива продуктам, предусмотренным данной диетой.


Следует отметить, что существуют несколько видов протеиновых добавок для спортсменов:


- комплексная – содержит комплекс аминокислот, подкрепляющих организм человека всем необходимым;


- медленная (казеин) – альтернатива творогу. Усваивается медленно;


- быстрая (сывороточная) – великое множество аминокислот, которые усваиваются организмом в очень быстрых темпах.


Употреблять протеиновые биодобавки можно и даже нужно всем, кто заботится о полноценном питании для организма. Как вариант, можно купить гейнер, который обеспечит ваш организм необходимым количеством энергии.

Разместил: yurazzz Просмотров: 9055
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)

БМХ
МТБ
Скейт
Ролики
Лыжи
Сноуборд
Серф
Другое


Наверх

Календарь событий

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/