Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

Пешие походы по Крыму

Пешие походы по КрымуПоход привлекает людей прежде всего тем, что дает возможность вернуться в лоно природы, погрузиться в ее красоту, естественную чистоту, насладиться тишиной. Ведь современный человек лишен всего этого в условиях жизни в городе.

Пешие походы открывают перед человеком новые перспективы и не только в плане физическом. Любители подобного вида отдыха раскрываются и обогащаются прежде всего духовно. Походы - это новые неповторимые впечатления, новые друзья, романтические вечера у горящего костра. Каждая минута похода запомнится его участнику навсегда. Все сказанное максимально правдиво в отношении походов в Крым. Крым привлекает людей тем, что на этом удивительном полуострове сохранилось очень много уголков дикой природы в первозданном виде.

Пешие походы позволят путешественникам насладиться красотой этих мест, узнать много увлекательных и интересных фактов из истории края, познакомиться с культурными традициями населяющих полуостров народов. Крым часто сравнивают с маленькой планетой. И в этом есть большая доля истины.

Путешественнику, увлекшемуся идеей совершить пеший поход, непременно следует побывать в Крыму. Этот маленькой полуостров действительно подобен планете: здесь есть и горные массивы, и море, и равнинная местность, и каньоны.

Квалифицированные инструкторы сделают путешествие максимально безопасным.

Вы можете приехать в Крым заранее, остановиться в мини-отеле Алмаз. На странице https://82ru.ru/hotels/1902-mini-gostinica-almaz можно ознакомиться с описанием этого отеля, посмотреть фотографии и забронировать номер.

Вот пример программы одного из походов.

Партизанскими тропами, веревки, дюльфера

Крым 5 дней, 70 км. Уровень сложности средний

1-й день:
Группа собирается на ж/д вокзале в Симферополе около 10:00. Распределяем продукты и снаряжение. Подъезжаем в Перевальное и оттуда начнем подниматься на Долгоруковскую Яйлу к Кургану Славы. После просмотра множества памятников продолжим двигаться по каньону Бурульча. На стоянке Бурульча и остановимся на ночлег.

2-й день:
После завтрака и сбора лагеря начнем подниматься на плато Яйла Орта-Сырт, где в военное время находился партизанский аэродром. На этом плато находится множество памятников. Мы пройдем через все плато и спустимся к т/с Партизанская поляна. На ней и разобъем наш лагерь.

3-й день:
Начнем двигаться в южную сторону к водопаду Джур-Джур (посещение платное), после осмотра водопада, начнем изнурительный, но очень красочный своими видами, подъем. Выйдем на т/с Джурла, на ней и остановимся на ночлег.

4-й день:
После завтрака и сбора лагеря подойдем к началу спусков. Спуск по каньону займет практически весь день, большую часть дня мы проведем на веревках. Каньон состоит из множества каскадов: мы будем двигаться вдоль реки и преодолевать каскады один за другим. Высота некоторых каскадов достигает до 70 метров! Ниже река меняет свое название и становится Сотерой, там мы сложим свои веревки и начнем двигаться пешком. Пройдем немного и остановимся на ночлег.

5-й день:
После завтрака и сбора лагеря, начнем не спеша двигаться по тропе вниз. Посмотрим водопад Гейзер, дальше пройдем и посмотрим каменные грибы. Выходим к трассе, подъедем к Алуште. Купаемся в море, обмениваемся телефонами. Если вы хотите уехать из Крыма в тот же день, то обратные билеты на поезд, отбывающий из Симферополя, следует брать не ранее, чем на 18:00.

Разместил: nedow Просмотров: 4380
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)

БМХ
МТБ
Скейт
Ролики
Лыжи
Сноуборд
Серф
Другое


Наверх

Календарь событий

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/