Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

Пешие походы по Крыму

Пешие походы по КрымуПоход привлекает людей прежде всего тем, что дает возможность вернуться в лоно природы, погрузиться в ее красоту, естественную чистоту, насладиться тишиной. Ведь современный человек лишен всего этого в условиях жизни в городе.

Пешие походы открывают перед человеком новые перспективы и не только в плане физическом. Любители подобного вида отдыха раскрываются и обогащаются прежде всего духовно. Походы - это новые неповторимые впечатления, новые друзья, романтические вечера у горящего костра. Каждая минута похода запомнится его участнику навсегда. Все сказанное максимально правдиво в отношении походов в Крым. Крым привлекает людей тем, что на этом удивительном полуострове сохранилось очень много уголков дикой природы в первозданном виде.

Пешие походы позволят путешественникам насладиться красотой этих мест, узнать много увлекательных и интересных фактов из истории края, познакомиться с культурными традициями населяющих полуостров народов. Крым часто сравнивают с маленькой планетой. И в этом есть большая доля истины.

Путешественнику, увлекшемуся идеей совершить пеший поход, непременно следует побывать в Крыму. Этот маленькой полуостров действительно подобен планете: здесь есть и горные массивы, и море, и равнинная местность, и каньоны.

Квалифицированные инструкторы сделают путешествие максимально безопасным.

Вы можете приехать в Крым заранее, остановиться в мини-отеле Алмаз. На странице https://82ru.ru/hotels/1902-mini-gostinica-almaz можно ознакомиться с описанием этого отеля, посмотреть фотографии и забронировать номер.

Вот пример программы одного из походов.

Партизанскими тропами, веревки, дюльфера

Крым 5 дней, 70 км. Уровень сложности средний

1-й день:
Группа собирается на ж/д вокзале в Симферополе около 10:00. Распределяем продукты и снаряжение. Подъезжаем в Перевальное и оттуда начнем подниматься на Долгоруковскую Яйлу к Кургану Славы. После просмотра множества памятников продолжим двигаться по каньону Бурульча. На стоянке Бурульча и остановимся на ночлег.

2-й день:
После завтрака и сбора лагеря начнем подниматься на плато Яйла Орта-Сырт, где в военное время находился партизанский аэродром. На этом плато находится множество памятников. Мы пройдем через все плато и спустимся к т/с Партизанская поляна. На ней и разобъем наш лагерь.

3-й день:
Начнем двигаться в южную сторону к водопаду Джур-Джур (посещение платное), после осмотра водопада, начнем изнурительный, но очень красочный своими видами, подъем. Выйдем на т/с Джурла, на ней и остановимся на ночлег.

4-й день:
После завтрака и сбора лагеря подойдем к началу спусков. Спуск по каньону займет практически весь день, большую часть дня мы проведем на веревках. Каньон состоит из множества каскадов: мы будем двигаться вдоль реки и преодолевать каскады один за другим. Высота некоторых каскадов достигает до 70 метров! Ниже река меняет свое название и становится Сотерой, там мы сложим свои веревки и начнем двигаться пешком. Пройдем немного и остановимся на ночлег.

5-й день:
После завтрака и сбора лагеря, начнем не спеша двигаться по тропе вниз. Посмотрим водопад Гейзер, дальше пройдем и посмотрим каменные грибы. Выходим к трассе, подъедем к Алуште. Купаемся в море, обмениваемся телефонами. Если вы хотите уехать из Крыма в тот же день, то обратные билеты на поезд, отбывающий из Симферополя, следует брать не ранее, чем на 18:00.

Разместил: nedow Просмотров: 7 510
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/