Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

AGIOTAG QUEST

Agiotag Quest – интерактивная динамическая игра с элементами логики и риска.
Если ты не боишься бродить ночью по пустынным улицам, любишь быструю езду и головоломные задачи, то это для тебя. Порой в игре приходится разгадывать загадки посерьёзней, чем в «Что-Где-Когде».

Довольно трудно объяснить, что такое «автоквест», человеку непосвящённому. Чтобы это понять, нужно, как говорится, прочувствовать: увидеть собственными глазами, пощупать руками... «Ажиотаж» – это прилив адреналина, который вырывает из будней жизни.

Ты когда-нибудь играл в компьютерные игры жанра «квест»? Это там, где нужно в первой комнате найти ключ от двери во вторую, во второй комнате лежит топор, ты его берёшь и рубишь дрова на улице, чтобы растопить камин в третьей комнате и, таким образом, перейти на следующий уровень. А теперь перенеси всё это в реальный мир, прибавь игровые и развлекательные моменты каждого задания, умножь на скорость автомобиля, пролетающего по улицам ночного города, и возведи в степень адреналина, получаемого от автосоревнований. Представил? Вот так, примерно, и можно описать «Ажиотаж Квест».

Игра проходит следующим образом. В условленное время (обычно – пятница, около 20.00) игроки собираются на старте (заранее оговорённое место в каждом городе), проводится регистрация и брифинг для участников, где рассказываются основные моменты текущей игры, выдаются игровые «легенды» и объявляется старт. «Легенда» – набор заданий для выполнения; несколько мест (чек-пойнты) зашифрованы в «легенде» – команда должна расшифровать место, приехать туда и выполнить необходимое задание.

Задания могут быть нескольких типов.

«Поиск» – команде надо найти несколько кодов или определённых предметов на стройках, в лесу, в подвалах, на чердаках (зависит от степени извращённости фантазии организаторов).

«Интеллект» – в задании зашифрованы чек-пойнты. Способы шифрования могут быть весьма изощрёнными – вплоть до использования иностранных и «мёртвых» языков. Команде надо разгадать сей ребус и приехать в нужную точку.

«Развлекаловка» – команде необходимо весело и интересно обыграть некую ситуацию, например, спеть на ступеньках перед мэрией «В лесу родилась ёлочка».

«Флешмоба» – члену команды надо прийти в кафе и прочитать монолог из Гамлета для всех посетителей (посетители – случайные люди!).

«Психология» – редкие задания, разрабатываемые с участием профессиональных психологов и психоаналитиков и направленные на борьбу с комплексами. Например, участнику надо познакомиться в парке с 10-ю девушками и получить их телефоны. «Виртуал» – команде надо выполнить определённое задание в интернете.

«А зачем мне это?», – может спросить читатель. На этот вопрос у каждого участника – свой ответ: кто-то играет для развлечения, кто-то считает «Ажиотаж» альтернативой барам и дискотекам, а кто-то просто отдыхает играя.

Для того, чтобы принять участие в автоквесте, прежде всего необходимо собрать команду. Также понадобится автомобиль, пара мобильных телефонов, фонарики и карта местности. Вот и всё, пожалуй

Разместил: darina_dnk Просмотров: 2 170
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Календарь событий

07.02.2014
BORZHAVA SNOW FEST 2014
BORZHAVA SNOW FEST 2014
20.04.13
Slackline open season:DNEPR slack FEST!
Slackline open season:DNEPR slack FEST!
22.08.12
Z-Games 2012
Z-Games 2012
2.06.12
В Донецке пройдет чемпионат по роллер спорту
В Донецке пройдет чемпионат по роллер спорту
19.05.12
В Киев едет самый быстрый болид Формулы 1
В Киев едет самый быстрый болид Формулы 1

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Февраль 2018    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28  

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/