Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » FLASH-CROSS ДЛЯ СМЕЛЫХ И НАХОДЧИВЫХ
  • 0

FLASH-CROSS ДЛЯ СМЕЛЫХ И НАХОДЧИВЫХ


21 апреля в Харькове прошёл первый этап кубка Flash-Cross «ОтраЖЖение». Соревнование, где уровень сложности подняли не только организаторы, но и сама матушка-природа, в очередной раз показав, какой непредсказуемой она бывает.

Немного об игре...

Flash-Cross – увлекательная спортивно-интеллектуальная игра, участники которой передвигаются исключительно на велосипедах. Организаторы мероприятия продумали задания так, чтобы уравнять шансы между профессионалами и любителями. В Flash-Cross победителем можно стать не только благодаря физической подготовке, тут понадобятся смекалка и фантазия. Без этих качеств невозможно было отгадать хитроумные загадки и ребусы, которые придумали организаторы.

Каждой команде на старте выдавались фотозадания и карта с обозначенными контрольными пунктами (КП). Задача участников – найти для себя оптимальный маршрут и пройти его за минимальное время (каждая просроченная минута – штрафные баллы).

 

Старт дан

Старт располагался на берегу одного из прекрасных харьковских водохранилищ, красоту которого омрачает лишь прибрежная зона, заваленная останками «культурного отдыха» харьковчан. А потому организаторы соревнований приехали на место старта за три часа до начала гонки. Для того, чтобы собрать весь мусор и сделать так, чтобы участники чувствовали себя комфортно.

Вскоре на уже очищенной поляне начали появляться и команды. Как-то совсем незаметно пространство вокруг заполнилось различными моделями велосипедов. Команды проходили регистрацию.

Вскоре 71 команда из Украины и России готова к старту. Предстартовый брифинг, рекомендации и напутственные слова судей Олега Гладковского и Юрия Волчкова.

Наконец, сигнал на старт. И через пять минут поляна, усеянная велосипедами, опустела...

 

Игра

На прохождение 38 КП было определено семь часов. Для организаторов и зрителей это время показалось целой вечностью. Единственное, что «развлекало», – это погода, она подбросила участникам испытания не хуже организаторских. Все успели побывать, как в сказке «Двенадцать месяцев», во всех временах года. Казалось, что до финиша доберутся далеко лишь избранные. Однако азарт оказался сильнее погодных условий. Ни одна из команд-участниц не отступила. Пусть и с опозданием, но маршрут прошли все. И даже команда «Греки», вызывавшая поначалу большие беспокойства, вернулась в полном составе. А их было без малого (вернее, с малым) «мама, папа, я».

А ведь задание было не из лёгких. Первое – надо было найти сам КП, второе – творчески сфотографировать напарника и «боевых коней» и третье – на каждом КП надо было отыскать «прикол» – маленький флажок, который возможно найти, лишь разгадав загадку, придуманную организаторами. Вот, к примеру, на КП 31: «Ай-Петри, Арарат, Десна – что у них общего?». Попробуй, догадайся. Только не обольщайся, если отгадаешь. Ты сидел и думал, а у участников такой роскоши, как время, не было. Но, на удивление судей и организаторов, «приколов» на финиш привезли много. А, значит, наши спортсмены умеют думать даже в экстремальных ситуациях.

 

Место встречи изменить нельзя – финиш!

«Первые ласточки» появились на горизонте задолго до окончания назначенного времени. И вот участники уже скатываются к поляне со всех сторон. Грязные, мокрые, но такие довольные, что даже погода смилостивилась – показалось солнышко. В это было трудно поверить, но во время прибывания команд поляна светилась, словно, как организаторы и зрители, радовалась стойкости команд.

 

 

 

 

ПОБЕДИТЕЛИ

 

Классификация ММ

1 место – команда «Какая разница»: Доля Евгений, Батурина Анна.

2 место – команда «Авантюра Рейд»: Шмайлов Вадим, Савченко Вячеслав.

3 место – команда «Мочи козлов!»: Сидорчук Кирилл, Борзенков Алексей.

 

 

Классификация МЖ (ЖЖ)

1 место – команда «Солнечный ветер»: Ульяненков Евгений, Буняев Сергей.

2 место – команда «моторне_сАлО»: Чистякова Светлана, Кричун Андрей.

3 место – команда «Чёрная кошка, белый кот»: Гриневич Александр, Гриневич Светлана.

 

 

P.S. Тем, кто не догадался, что общего между Ай-Петри, Араратом и Десной, так уж и быть, открою секрет: всё это известные марки коньяка. Выходит, употреблять спиртные напитки не только вредно, но и... полезно:)

Разместил: darina_dnk Просмотров: 1 526
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/