Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » FLASH-CROSS ДЛЯ СМЕЛЫХ И НАХОДЧИВЫХ
  • 0

FLASH-CROSS ДЛЯ СМЕЛЫХ И НАХОДЧИВЫХ


21 апреля в Харькове прошёл первый этап кубка Flash-Cross «ОтраЖЖение». Соревнование, где уровень сложности подняли не только организаторы, но и сама матушка-природа, в очередной раз показав, какой непредсказуемой она бывает.

Немного об игре...

Flash-Cross – увлекательная спортивно-интеллектуальная игра, участники которой передвигаются исключительно на велосипедах. Организаторы мероприятия продумали задания так, чтобы уравнять шансы между профессионалами и любителями. В Flash-Cross победителем можно стать не только благодаря физической подготовке, тут понадобятся смекалка и фантазия. Без этих качеств невозможно было отгадать хитроумные загадки и ребусы, которые придумали организаторы.

Каждой команде на старте выдавались фотозадания и карта с обозначенными контрольными пунктами (КП). Задача участников – найти для себя оптимальный маршрут и пройти его за минимальное время (каждая просроченная минута – штрафные баллы).

 

Старт дан

Старт располагался на берегу одного из прекрасных харьковских водохранилищ, красоту которого омрачает лишь прибрежная зона, заваленная останками «культурного отдыха» харьковчан. А потому организаторы соревнований приехали на место старта за три часа до начала гонки. Для того, чтобы собрать весь мусор и сделать так, чтобы участники чувствовали себя комфортно.

Вскоре на уже очищенной поляне начали появляться и команды. Как-то совсем незаметно пространство вокруг заполнилось различными моделями велосипедов. Команды проходили регистрацию.

Вскоре 71 команда из Украины и России готова к старту. Предстартовый брифинг, рекомендации и напутственные слова судей Олега Гладковского и Юрия Волчкова.

Наконец, сигнал на старт. И через пять минут поляна, усеянная велосипедами, опустела...

 

Игра

На прохождение 38 КП было определено семь часов. Для организаторов и зрителей это время показалось целой вечностью. Единственное, что «развлекало», – это погода, она подбросила участникам испытания не хуже организаторских. Все успели побывать, как в сказке «Двенадцать месяцев», во всех временах года. Казалось, что до финиша доберутся далеко лишь избранные. Однако азарт оказался сильнее погодных условий. Ни одна из команд-участниц не отступила. Пусть и с опозданием, но маршрут прошли все. И даже команда «Греки», вызывавшая поначалу большие беспокойства, вернулась в полном составе. А их было без малого (вернее, с малым) «мама, папа, я».

А ведь задание было не из лёгких. Первое – надо было найти сам КП, второе – творчески сфотографировать напарника и «боевых коней» и третье – на каждом КП надо было отыскать «прикол» – маленький флажок, который возможно найти, лишь разгадав загадку, придуманную организаторами. Вот, к примеру, на КП 31: «Ай-Петри, Арарат, Десна – что у них общего?». Попробуй, догадайся. Только не обольщайся, если отгадаешь. Ты сидел и думал, а у участников такой роскоши, как время, не было. Но, на удивление судей и организаторов, «приколов» на финиш привезли много. А, значит, наши спортсмены умеют думать даже в экстремальных ситуациях.

 

Место встречи изменить нельзя – финиш!

«Первые ласточки» появились на горизонте задолго до окончания назначенного времени. И вот участники уже скатываются к поляне со всех сторон. Грязные, мокрые, но такие довольные, что даже погода смилостивилась – показалось солнышко. В это было трудно поверить, но во время прибывания команд поляна светилась, словно, как организаторы и зрители, радовалась стойкости команд.

 

 

 

 

ПОБЕДИТЕЛИ

 

Классификация ММ

1 место – команда «Какая разница»: Доля Евгений, Батурина Анна.

2 место – команда «Авантюра Рейд»: Шмайлов Вадим, Савченко Вячеслав.

3 место – команда «Мочи козлов!»: Сидорчук Кирилл, Борзенков Алексей.

 

 

Классификация МЖ (ЖЖ)

1 место – команда «Солнечный ветер»: Ульяненков Евгений, Буняев Сергей.

2 место – команда «моторне_сАлО»: Чистякова Светлана, Кричун Андрей.

3 место – команда «Чёрная кошка, белый кот»: Гриневич Александр, Гриневич Светлана.

 

 

P.S. Тем, кто не догадался, что общего между Ай-Петри, Араратом и Десной, так уж и быть, открою секрет: всё это известные марки коньяка. Выходит, употреблять спиртные напитки не только вредно, но и... полезно:)

Разместил: darina_dnk Просмотров: 1 338
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Календарь событий

07.02.2014
BORZHAVA SNOW FEST 2014
BORZHAVA SNOW FEST 2014
20.04.13
Slackline open season:DNEPR slack FEST!
Slackline open season:DNEPR slack FEST!
22.08.12
Z-Games 2012
Z-Games 2012
2.06.12
В Донецке пройдет чемпионат по роллер спорту
В Донецке пройдет чемпионат по роллер спорту
19.05.12
В Киев едет самый быстрый болид Формулы 1
В Киев едет самый быстрый болид Формулы 1

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Февраль 2018    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28  

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/