Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » ДНЕВНИК "КОЗЫРНЫХ МАНЕВРОВ"
  • 0

ДНЕВНИК "КОЗЫРНЫХ МАНЕВРОВ"


Я никогда не держал в руках карты и не стрелял, даже из рогатки по воронам. Но меня всё равно взяли с собой. Почему? Да потому что пейнтбол – это игра, и ей всё равно, кто я в реальной жизни: физик, лирик или просто забыл завязать шнурки.

8.00

Лес в окрестностях столичного пригорода Ворзель звенит. Тишина. Март: щетинистая травка, клочья почерневшего снега, взрытый песок и студёное солнце, многообещающее, как аванс. Парни в камуфляжах, прихлёбывая на ходу лимонад, натягивают последние метры полосатой сигнальной ленты. Пейнтбольные клубы «Планета» и «Бомба» готовы к экзамену на аттестат зрелости. Ждут участников, чтобы начать самую большую в истории украинского пейнтбола сценарную игру «Козырные манёвры».

 

 

9.00

К месту проведения манёвров съезжались бойцы чёрных и красных мастей. Их около 270 человек, разделённых на 2 армии. По разные стороны баррикад их развели интриги злого и коварного Джокера, убедившего по очереди сначала Красного, а потом Чёрного туза, что они самые козырные. Удастся ли «разрулить» карточный конфликт – узнаем к вечеру. А пока…

 

 

Ремарка:

Пейнтбол в Украине начинался именно с игр в лесу, а, значит, можно сказать, что первые сценарные игры были проведены в год появления в Украине самой игры – в 1994. Игроки выезжали в лес на пикник, ставили палатки и, возможно, даже пели у костра студенческие песни. Но это вечером, а днём они играли в пейнтбол. Вот такой вот шах и мат рыбалке, охоте, грибному спорту…

 

 

10.00

На регистрации познакомился с большой компанией ребят, человек 25, наверное. Оказалось, что вся эта банда – пейнтболисты из Молдовы. Видел пятерых турков. Наверное, в Турции с пейнтболом тоже всё в порядке. Молодцы, не боятся соваться к потомкам славных гетьманов!

Приехали и ребята из знаменитого московского клуба «Железный капут». Такой знаменитый он потому, что уже более 10 лет эти люди собирают в Москве уникальную тяжёлую технику для пейнтбола на базе авто разных моделей. В переплавку идёт всё, даже «Запорожцы», а получаются «танки», которые могут стрелять специальными патронами для пейнтбола. Боеприпасы делают там же, в «Капуте». Москвичи оценили размах украинского мероприятия и «броневичок», о котором позже. Украину помимо Киева представляли также бойцы Днепропетровска, Запорожья, Луцка, Симферополя, Черновцов и Ялты.

 

 

11.00

В разгар регистрации паркинг «Козырных манёвров» стал похож на демократичный автосалон, где продаётся всё: от «хай», «топ» и «энд» до бюджетных малолитражек. Но гвоздём автопарка стал всё же военный вездеход БРДМ, оборудованный для поездок на рыбалку и по грибы. Хозяева – ребята из клуба «Лачеттеводов» – тюнинговали непритязательную машину диванами и прочими удобствами гражданского назначения. На таком авто можно ездить на пейнтбол хоть за тридевять земель.

 

 

Около 12.00

дали старт. Поле битвы по площади, как 2 или 3 футбольных: кусты, окопы, полуразрушенные здания медицинского назначения. В армии «чёрных» народу оказалось меньше. Кто за кого будет играть, решали сами бойцы ещё во время регистрации на сайтах. Наверное, Красный генерал Терещук популярнее, чем Чёрный генерал Киев, а, может, просто воюет лучше? Бои покажут.

Для каждой команды был предназначен личный вход на поле, судей много (около 20 или больше). При входе генералы получали конверт с заданием и картой местности. Дальше легенда манёвров отчасти утратила смысл, поскольку сражались, как на войне, – до победы. Вне зависимости от подковёрной возни и закулисной борьбы гибли рядовые. Но среди живых и мёртвых встречались и третьи – маклауды…

 

 

Ремарка:

Маклаудом называют игрока, уличённого в «затирании» или не признающего поражения, не сообщающего об этом судьям, не уходящего с поля самостоятельно. Уличённых маклаудов выгоняют с поля с позором, призывают к исполнению законов, но меньше их от этого не становится. Пейнтбол – игра на честность, в том числе. Убили – выходи сам.

 

 

13.00

Война войной, а обед никто не отменял. Полевая кухня работала по-военному оперативно. В меню – каша с тушёнкой, в буфете – пиво и кое-что погорячее…

 

 

14.00

Тактики двух генералов диаметрально противоположны. Генерал Терещук, разделив своих людей на группы, рвётся в наступление первым, вдохновляя бойцов на подвиги. Генерал Киев предпочитает дистанционное (с помощью мегафона) управление личным составом. К середине манёвров часть чёрной армии расстроена количественным и качественным перевесом противника. Бойцы Терещука оказались более опытными в сценарных играх.

Организаторов озадачил подобный перевес, поскольку ограничивать желание игроков играть за красных либо чёрных не предполагалось, регулировать количество электроники и механики в армиях вообще невозможно. Кто ж запретит игроку стрелять из собственного маркера?

Тем не менее, военные законы оправдали себя и в пейнтболе. В разыгранных миссиях верх брали те, кто действовал сообща, вне зависимости от масти. Один в поле не воин – народная мудрость. Так, например, действовала группа 24-х опытных кишенёвцев (красных), для которых на поле было мало невозможного.

 

 

15.00

Пиротехнику разрешили использовать только при штурме зданий, поскольку взрыв в лесу мог привести к пожару. При облоге бетонных преград бойцы рвали кольцо с двойным удовольствием – в краске было всё и все.

 

 

16.00

В некоторых миссиях заминки произошли по вине организаторов. Один раз флаг расположили на поле так, что первыми до него добежали потенциальные захватчики. Поле брани оправдало своё значение: бранились минут 20, не жалея эпитетов друг для друга и для оргов.

Но и сами игроки были хороши. Нервное напряжение обеих армий оказалось настолько сильным, что бойцы одной армии приняли воинственный клич другой как призыв к старту миссии… И ринулись в атаку. Жертв не было, фальстарт решили «переигровкой».

 

 

17.00

По итогам 8–20-минутных миссий победу одержала армия «Красного туза» Терещука.

 

 

18.00

Самой популярной во время награждения оказалась медаль «Ацкий пулемёдчег». Всем хотелось увезти домой звание самого-самого. Организаторы с БРДМа пообещали, что в следующий раз «военная» пейнтбольная техника будет не просто антуражем, но найдёт своё применение в реальном бою.

 

 

К вечеру в лагере «Козырных манёвров» стало жарко. Бойцы пили на брудершафт, менялись футболками и обещали встретиться вновь. И повод для этого уже есть. ПК «Планета» приглашает бойцов в Киев на мероприятие под рабочим названием «Город зла», которое ожидается в конце июня. Узнать о событиях подробнее можно будет на сайте и форуме (раздел «Сценарные игры») www.paintball.kiev.ua.

Разместил: darina_dnk Просмотров: 1 330
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/