Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

КЛУБ «MOUNTAIN STORM» НА МАЕВКЕ


Изменчивая погода и четыре выходных по случаю праздника. Лучшего и ожидать нельзя. Первомай – день, который просто необходимо провести на природе. Одним словом, подготовили технику и 29-го утром – в путь!

Восемь человек на четырёх мотоциклах. Куда едем, никто, как обычно, не имеет понятия, знаем только, что в лес и в горы. Погода – супер, настрой – бодрый. Под колёсами, наконец, – грунтовая дорога, и тут – первая фишка: до этого ведь ездили налегке, а нынче решили с комфортом: спальники, палатки, тёплые вещи и запасы провизии – а всё это имеет немалый вес и объём. В общем, привязанный «equipment» начал распадаться, сползать и даже наматываться на колёса мотоциклов. Испорченная куртка и хлеб, слегка потёртый резиной, – отделались «малой кровью». Привязали всё на место и поехали дальше. В Скалистом пришлось форсировать речушку. Задача, вроде бы, простая, но не для навьюченных байков. И тут не обошлось без приключений – некоторые попадали, а остальные просто намокли, хотя обычно мы такие речки даже не замечаем. Ну да ладно, сели – поехали, однако опять-таки не далеко. Советская техника – чемодан сюрпризов. На одном из байков свечи зажигания пали смертью храбрых. Водитель (он же механик) догадался об этом по нехитрым признакам – не работает двигатель. И, естественно, остановился. Рядом, слева от него, встал боевой друг, готовый придти на помощь. Получились своеобразные «футбольные ворота» из двух мотоциклов. А вот и «мяч» – отставший участник экспедиции, не сделав поправки на намокшие в реке тормоза, влетел между ними и, естественно, застрял. Через секунду все трое лежали и хохотали гомерическим хохотом. После мини-ремонта и нотаций «мячу», наконец, помчали по-настоящему. Докатились до села Машино, а оттуда через леса и сенокосы – в сторону главной гряды Крымских гор. Доехали без приключений до села Высокое. Нашли живописное местечко и разбили лагерь со всеми его составляющими: костёр, шашлык, гитара. В полный восторг нашу дружную компанию привёл короткий звонок друга, пьющего чай в тёплой квартире. Издевательским тоном он сообщил нам прогноз погоды на завтра: дождь, ветер, туман. Думал нас расстроить. Не на тех напал! Это известие дало надежду на то, что обычные «покатушки» превратятся в настоящий экстрим!

И вот утро. Хмурое серое небо, порывистый ветер. «То, что надо!», – подумали мы про себя и, заведя моторы, рванули дальше. Вспомнив про наличие пещер на Мангуп-Кале, мы решили отправиться туда. Тем более, что до этого там был лишь один участник нашей команды. Про дороги Мангупа имелось лишь смутное представление... И вот подъём – скала, по которой течёт стремительный поток грязи и гравия. Почти поднявшись на плато, мы встретили достойную нашего внимания лужу и, будучи уже абсолютно промокшими, решили лишь добавить газу. Одинокие внедорожники, группы мокрых пешеходов и велосипедистов... Они, в отличие от нас, знали, что ждёт нашу команду на следующем участке дороги. С рёвом двигателей, падениями и чувством восторга мы преодолели и это последнее препятствие. По плато Мангупа бродил заблудившийся в тумане народ. Люди толпами сбегались на звук наших двигателей, дабы узнать направление спуска. Мы помогли им найти выход из этого пещерного города, направив по следам наших колёс.

Разместил: darina_dnk Просмотров: 1 079
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/