Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

АЛУШТА КАП В НАЧАЛЕ МАЯ


С 1 по 9 мая в Крыму прошёл второй этап по DH Alushta Cup'2007. Полторы сотни участников, изнуряющая жара и накал страстей на трассе. В этом году чистый даунхилл был разбавлен кросс-кантрийными соревнованиями. Две трассы – «Газовая» и «Ай-Йори».

Мы неслись по скоростному шоссе на редакционной машине, и прохладный ветерок врывался в распахнутые окна. Но когда прибыли в Алушту, оказалось, что ветерок был прохладным только от скорости, на самом деле стояла одуряющая жара, немилосердное майское солнце никого не щадило... Собрали себя, технику и дунули к старту. Нашли организаторов, которые на вопрос «Где старт?» ткнули пальцем вверх и попросили по трассе не ходить... во избежание длительного пребывания на больничной койке в компании утки и нянечки.

Вначале подъём был довольно лёгким, мы переговаривались с участниками, следующими тем же курсом, выясняли факты. Оказалось, во время тренировочных заездов у некоторых желающих принять участие в весеннем этапе были поломаны следующие части тела: одна рука, одна нога и одно ребро... Но других это не остановило. Самым ярким было знакомство с Ярославом из Минска. Он скромно сказал, что не претендует на высокие звания и приехал покататься в своё удовольствие (что не помешало ему в итоге занять 27-е место, на 40 секунд позже лидера).

Подъём длился уже 40 минут, и мы надеялись вскоре увидеть место старта. Однако оказалось, что мы протопали лишь половину трассы (3 700 метров, перепад высоты 700 метров). И тут началось... мимо нас пронёсся на бешеной скорости первый участник. Моментально (сказалась привычка) фотоаппарат покинул своё уютное убежище, где он нежился в тенёчке, и принялся за работу. Первый, второй, третий – все участники, не жалея себя и свои байки, неслись вниз на полной скорости. Кто-то, неудачно зайдя на препятствие, уходил в кусты, у кого-то возникали проблемы с покрышками – они, почему-то, лопались после пятиметрового прыжка и жёсткого приземления на камни.

В промежутках между гонщиками (запускали их с интервалом в 2 минуты) можно было продвинуться немного вперёд, что мы и делали, напоминая самим себе диверсантов в тылу врага. Сразу скажу – до старта мы так и не добрались, а залегли с фотоаппаратом, подобрали камушек, подходящий на роль штатива, и начали фотоохоту за даунхиллерами. Вся наша добыча перед тобой. Смотри, вот они какие, герои нашего времени, обладатели стальных коней и стальных задн... ну да, конечно же, нервов :)

Разместил: darina_dnk Просмотров: 1 425
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/