Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » КАКИХ НЕ БЕРУТ В КОСМОНАВТЫ
  • 0

КАКИХ НЕ БЕРУТ В КОСМОНАВТЫ


Вообще, скажу я вам, самое интересное во всём этом (я имею в виду экстрим) не то, на какую, например, гору поднялся человек в одиночку. Не то, сколько раз он сигал с парашютом с кукурузника. Самое интересное – это психотеатр действа.

Космонавты отличаются от прочих экстремалов прежде всего тем, что им нужна плотная спонсорская поддержка. Если на рафт ещё можно насобирать до пенсии, дельтаплан можно соорудить из десятка китайских спортивных штанов и раскладушки, то шаттл из примуса не соберёшь. Поэтому, если хочешь отправиться в космос, нужно либо заводить друзей из богемы, либо записаться на какую-нибудь гуманистически-военизированную программу по освоению околоземных пространств. Неизвестно, зачем нужны Земле эти пространства, да тебе и не пофиг ли? Нажмёшь кнопку по инструкции, а там уже – не твоё дело. Заодно, если вдруг что, сможешь заново перерисовать карту мира... С орбиты гораздо лучше видно. Правда, записаться на подобную программу не так легко. Во-первых, нужно доказать свою благонадёжность. Все космонавты курят в строго отведённых для этого местах, мусор где попало не кидают, а при виде старших по званию дули крутят не в кармане, а по выключении видеокамеры. Космонавт – это дисциплина. Подъём, холодный душ, пробежка вокруг космического корабля в трусах и майке. И в скафандре, конечно (а ты как думал?). Скафандр – гордость космофлота. Гермошлем должен быть надраен, а группа крови на кокарде различима со станции слежения на Земле... Но что-то я забегаю вперёд. До того, как тебя упакуют в фольгированные труселя, ты должен будешь пройти суровые тесты на IQ и изнурительные тренировки на базе. Нужно будет день-деньской крутиться в центрифуге и после этого тебя не должно тянуть на орешки. Нужно будет мужественно глотать содержимое пищевых тюбиков и нахваливать: какой сегодня наваристый борщ получился. Хавка в тюбиках позволяет отечественному космофлоту не краснеть за скудость сухпайка, а буржуинам – не пачкаться кетчупом из бигмака. По мере опустошения тюбик закручивается, и только тюбики с шаурмой закручены сразу.
Нужно будет привыкать к невесомости. В частности, если ты не чувствуешь пола под ногами, тебя тошнит и кружится голова, то нужно приучить себя не надеяться, что завтра к утру всё пройдёт.
Ещё не передумал? Тогда поговорим о морально-этической стороне этого дела. Я лично не бывал в космосе. Я даже не выписывал синусоиду на самолёте, чтобы ощутить невесомость, как это делал, например, дезигнер всея Руси Тёма Лебедев. Поэтому всё, что я знаю об этом, почерпнуто из детских рассказов о Гагарине и, ясен пень, из всемирной сети.
Очевидно, главный вопрос, который волнует, кажется, всех и вся, начиная от мужских журналов и кончая НАСА, – это как заниматься в космосе сексом. Сразу же выясняется, что это развлечение чревато не просто испорченным настроением остальных членов экипажа (потому что женщина на корабле, во-первых, к беде, во-вторых, положена всего одна и, в-третьих, во избежание эксцессов, лучше, чтобы она была законной женой одного из спэйсменов), но и серьёзным загрязнением атмосферы. По этой же причине на борту нельзя устраивать, например, бои тортами. Философы нас учат, что верх и низ – понятия относительные, и только там, на орбите, понимаешь это в полной мере. Это на Земле ты проглотил чего-нибудь, и оно покатилось вниз, к желудку. А там и низа-то нет. Успеешь разогнать – твоё, не успеешь – не взыщи. Вообще, по публикациям о космонавтах, создаётся впечатление, что до полёта мужики думают о космосе, а во время – о бабах. И снится им не рокот космодрома... Оригинальнее всех решили проблему американцы. В долгосрочной экспедиции куда-то на Альфа Центавра планируются одни женщины и банк спермы. Мужиков, решили, по пути нарожают. Ничего не скажешь, хитро. А ну как скиснет?
Вторая по популярности тема: туалет. Лично мне всегда было интересно, используют ли в полёте жидкость после переработки? Не пропадать же добру, в самом деле. Так и не выяснил. А вот тут не откажу себе в удовольствии привести цитату с
www.menslife.com: «Делалось всё это (имеется в виду вакуумный толчок) для того, чтобы полностью исключить попадание в кабину мочи и других неприятных вещей». Наверное, под неприятными вещами имеются в виду немытые космонавты. Хотя, по правде говоря, сцены ревности – наименее страшное, что может случиться в полёте. Например, кто-то может ненароком помереть. Что тогда остальной команде делать с бренным телом? Не вздумай написать завещание в духе: «Як умру, то поховайте мене на Вкраïнi…», потому что везти тебя мёртвого всё равно негде, а в холодильнике – продукты. Кодекс космоэтики предписывает в этом случае отправлять останки в свободное плавание. Впрочем, кодекс неписаный, можно и сымпровизировать.
Традиции – вообще отдельная песня. Говорят, стартовой команде нужно помочиться на ракету-носитель перед стартом, чтобы запуск прошёл успешно. По мне, так лучше б они гайки крутили, чем похабили дорогую оргтехнику. Но меня, как всегда, никто не спрашивает. Ещё пишут, что фраза «Поехали!» теперь приравнена к заклинанию, и без неё – никуда. Я только не понял, что это: эвфемизм слова «Идиоты!» или космофлотское «Ннооо, косматая!» вперемешку с констатацией факта.
Ещё немного – и автостопом по галактике будут летать волосатые растаманы, которых водила решил подкинуть из человечности. Или из марсианскости, кто знает... Уже сейчас, вон, Стив Тайлер решил: дай, думаю, в космос смотаюсь, может, там ещё кто меня не знает. И смотается ведь, что вы думаете? А пока это – удел избранных смельчаков и студентов московского физико-технического. Астронавтика, или по-нашему звездоплавание, – всё ещё экстрим. Дерзай же!

Хав мач
На данный момент слетать в космос стоит 20 мнл. баксов. И не всякое турбюро предоставляет такие услуги. Совершить полёт можно только с Байконура (куда вообще смотрит антимонопольный комитет?!). Но к 2012 году Европейское космическое агентство (EADS) собирается сделать космос значительно доступнее для простых миллионеров. Гибрид реактивного самолёта и ракеты Ariane сможет осуществлять полуторачасовые космические экскурсии всего лишь за 200 тыс. евро с носа. Правда, суррогатная невесомость вполне доступна и сейчас. Во время полёта самолёта по так называемой «кривой Кеплера» создаётся режим кратковременной невесомости продолжительностью до 25 секунд. Раньше такой антигравитацией развлекались только космонавты. Теперь за скромную сумму в 2 тысячи долларов её может испытать практически каждый. За полтора часа полёта состояние невесомости продлится почти 8 минут.

Плоские шутки
Если станешь космонавтом, у тебя будут все шансы раз и навсегда развеять научное заблуждение о том, что Земля имеет форму шара. По крайней мере, заблуждением этот факт считают члены Общества плоской Земли. И не надо смеяться (грех смеяться над больными людьми), такое общество действительно существует. «The Flat Earth Society – не партизанская, некоммерческая и несектантская организация, деятельность которой направлена на улучшение понимания природы реальности через вопросы патафизики, эмпирические исследования и обмен идеями», – говорится в уставе организации. «Общество – не группа «сумасшедших», оно оппозиционно настроено по отношению к модной, политически корректной теории о Сферической Земле, которую нам ежедневно вдалбливают так называемые «учёные», средства массовой информации и политические лидеры». Создал Общество, якобы, в 1993 году Ли Харви Освальд Смит (Lee Harvey Oswald Smith). Общество, опять же якобы, «имеет трёхстороннюю структуру, а деятельность его сконцентрирована в Северной Америке, на Британских островах и Австралазии».
Но кого попало в Flat Earth Society не принимают: «Мы не хотим видеть среди своих членов глупых и грубых животных, чьей целью является насмешка и вред нашей работе. Здравый смысл является нашей целью». Так что, если ты не тупое жЫвотное, можешь смело вступать в ряды плоскоземельцев. Ознакомиться с основными научными постулатами Общества, а также обсудить наболевшее можно на сайте организации
www.theflatearthsociety.org.

Разместил: darina_dnk Просмотров: 1 556
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/