Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

ТЫ – НАКАZАН!


Ясное дело, что от человека, вернувшегося с КаZантипа, трудно ожидать какого-то связного рассказа. И посылая Элиса в Республику-Z освещать соревнования по кайтсёрфингу, мы прекрасно отдавали себе отчёт в том, что статья вряд ли будет сдана в срок...

Что я знаю о Казантипе? Ещё месяц назад я сидел в Offисе, курил в перерывах, звонил по куче опознанных и неопознанных номеров, приставал к секретарше, упивался литрами кофе... Шёл обычный рабочий процесс. Что я знаю о Казантипе? Или это так пишется – KaZantip? Вроде, это где-то под Евпаторией… Или нет? Да и вообще, что это? 
Попробуем подобрать подходящий эпитет на сайте
www.Kazantipa.net
 
«Совокупление дня и ночи / Русско-украинский Амстердам / Рассадник позитива / Это такой тип казана, разновидность кастрюльки / Добрая, хроническая зависимость! Курить бросить легче!!! / Пятое время года :))) / Магнит больших размеров / Сладострастное безумие полоумных любителей хорошего настроения / Рай без моральных ограничений / Государство тепла и свободы / Отражение рассвета на плече девушки, выходящей из моря под музыку «Муссона» / «Дым» над водой / Параллельное государство / То место, где сейчас пропадают мои друзья. Будет хорошо, если они вернутся / Танец воды, огня и воздуха / Союз совы и дельфина / Это то место, где в твоём адреналине нет крови / Летняя сторона жизни / Блуждающий нерв / Воzможность Видеть, Слышать и Двигаться!!! / Лучшее, что может быть связано с морем / Глобальное счастье, которое каждому по карману / Неистовые воспоминания на весь год / То же, что мёд для пчёл / Повод прожить ещё одну бесконечноубийственнодолгую зиму, проскочить весну и ворваться в безумное лето-море-солнце etc  /Родина Хорошего Настроения / Жизнь беz трусов / Страна жёлтых чумаданов/ Вредная привычка и потрясный образ жизни / Страна, борющаяся за независимость от зимы / Самая свободная и неуловимая республика.   
  
Так, понятно (точнее, блин, нихрена не понятно), придётся проверять своим Zдоровьем. Сутки на сборы. Двухчасовая дорога, соZвон с оргами, получение визы, час в очереди :)  УРА! Товарищи! Алилуя! Я на территории!!!  Время: час ночи. Вокруг: беZумство света, Zвука, непонятных людей, ЛАZЕРЫ!!!  Лукас со своим LucasArt отдыхает!!!  Внутри…  непонятно пока как-то :) Слишком непривычно всё то, что снаружи… Так как я попал на КaZan глубокой ночью, тем более на открытие, ни о каком экстриме, кроме раZвлекательного, речи быть не могло. Танцы, море, ЩАСТЬЕ! :)  График спортивных мероприятий (ведь именно за этим я сюда приехал) мне удалось получить только на следующий день у одного из самых Zначимых лиц спортивного КаZантипа – Министра Спорта Андрея (Тренера). Так же он расскаZал и о самом  Департаменте Спорта, который был соZдан в 2005 году с целью проведения антитюленевой компании и раZвития качественного генофонда Великой КаZантипской нации, а также привлечения молодежи к активным видам спорта.
Итак, что же входит в раZдел Национальных игр каZантипского народа?
Волейбол, стритбол, футбол (ну, это стандарт), а также: регби с арбуZами (вместо мяча),  скоростные Zаплывы на надувных резиновых тётках, метание мобилок и барсеток на дальность, «конные» сражения в воде и т. д. Также в этом году на территории КаZантипа проходил чемпионат по альтимат-фрисби. Для непосвящённых: это та же летающая тарелка родом из детства, только с очень непростыми правилами. Отличная командная игра, которую планируют включить в состав олимпийских видов спорта. Особенно впечатляют ночные игры со светящейся тарелкой…  И теперь о главном!!! А Главным и ВыZшим cпортом Республики признан кайтсерфинг. Признан не кемнибудь, а  первым и несменяемым президентом КаZантипа Никитой. ПопуляриZации данного направления активно способствуют давние друзья республики: школа Кайfсёрфинга Kite Planet. И её основатели Кирилл Черенков и Майа Кудрявцева. C этими удивительными (как я потом понял) людьми мы встретились на территории Марса в мембране. Не, я был треZвый! :) Марс – это новая отдельная зона КаZантипа, созданная для того, чтобы оградить Сумасшедших (кайтеры, сёрферы) от Любопытных (все прочие). Как и все, о ком писал ранее ProX, эти субъекты экстремальной деятельности не могут жить без Адреналина и Риска. Только в их случае этого мало! Рисковать они хотят не просто, а под Хорошую Музыку, в Красивом Месте, рядом с Красивыми Людьми. Причём желательно Только Летом!!! Дабы не чувствовать ни малейшего дискомфорта :) Правда, интересная концепция? Именно поэтому они выбирают КаZантип. А когда над Марсом, Евро и Инсайдом сгущаются бронзовые предосенние тучи, они собирают купола, складывают стропы и прощаясь с июльским приютом эмигрируют вслед за птицами в тёплые страны: в Египет, Вьетнам, или на Гоа. Смотря в их светящиеся глаза и наблюдая за грациозностью загорелых тел на воде под яркими куполами, понимаешь, что перед тобой «молодые боги» от Life Serfing – сёрфинг по жизни. Хотя я бы позволил себе (заранее приношу извинения первоисточнику) более вольный перевод – скольжение по судьбе.
Их отношение к жизни очень простое: ежедневная борьба за мир большей свободы!  Именно ими был организован и проведён Открытый чемпионат по кайтсёрфингу Kazantip Kite Games. Проекту респект за следующее: формат соревнований исключительно кайтсерфовый (не смешанный с виндсёрфингом); любители и pro выступают в одной категории; это первые перед Black Sea Cup крупные соревнования сезона 2007 года;
это соревнования с самым большим призовым фондом за всю историю российского кайтсёрфинга – 10 000 $. Приурочены к празднованию гражданами КаZантипа 15-тилетия республики.
Для страховки от подлого безветрия были подготовлены сразу две зоны соревнований: на заливе и непосредственно на пляже Марса. Участники сражались в трёх дисциплинах: Freestyle, Long Distance, Best Trick. Призовые деньги получили спортсмены, занявшие первые шесть мест во фристайле и Long distance а также победитель контеста на лучший трюк. Как сообщил руководитель Оргкомитета Kazantip Kite Games Андрей Краснов, занявший первое место во фристайле получает 3 000 $  и стафф от спонсоров.
Организаторы данного мероприятия хотели бы, чтобы Kazantip Kite Gamez в первую очередь понималось как event, направленный на подъём популяризации и развития кайтсерфинга, а также укрепление его важной характеристики – духа состязательности.

Официальный сайт мероприятия: www.kitegames.ru
Судьи соревнований: Денис Гаращенко, Виталий Добрянский, Евгений Цышков.
Организаторы: агентство маркетинговых коммуникаций ComUnion, кайт-школа Kite Planet, журнал Extreme при поддержке Федерации экстремальных видов спорта России
Генеральный партнёр: пиво Amstel
Официальные партнёры: SELA, Баренцев.
Официальный авиапереводчик: компания AeroSvit
Технические партнёры: Chevi Plus, Bombardier, Юркаффа, Отдел экстремальных вторников.
Информационные партнеры: PTP-Спорт, ТНТ, 7ТВ, НТВ+, «Русский экстрим» журналы FHM, Extreme, Медведь, ProX, Медведь, Вертикальный мир, газета Реация, wind.ru, kitesurfing.com.ua.
Всё, праздник закончился! Мы уезжаем, оставляя за спиной величественные громады Главного танцпола и великой КаZантипской башни, скрытого INSIDE и футуристического EURO, пляжа Акуена с его прекрасной кухней-баром, что кормила-поила нас эти четыре дня и укрытого в пелену непроницаемости таинственного Марса. Я не могу сказать, что мы рассмотрели и поняли, что такое КаZантип, да и в ту ли сторону мы смотрели? Лазеры застилали глаза, а богини в купальниках выветривали разум. Но мы держались изо всех сил! Потому что знали: если не вернёмся из этого манящего плена, никто не заманит туда тебя, наш по-читатель. А это обязательно стоит попробовать хотя бы раз! Пятое время Года, оранжевая страна огромных возможностей…

Разместил: darina_dnk Просмотров: 1 515
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/