Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » НА ТРОЛЛЕЕ ПРОКАТИТЬСЯ НЕ ЖЕЛАЕТЕ?
  • 0

НА ТРОЛЛЕЕ ПРОКАТИТЬСЯ НЕ ЖЕЛАЕТЕ?


Троллей, или крутонаклонную переправу (с углом наклона от 10 до 50 градусов), придумали спелеологи и альпинисты для преодоления оврагов, каньонов, ледниковых трещин, горных рек и других подобных препятствий.

ProX предупреждает: чрезмерное употребление адреналина меняет ваше сознание!
 
 
Когда слышишь слово «троллей», невольно вспоминается троллейбус. Да, эта разновидность альпинизма немыслима без натянутого троса. К счастью, он не под электрическим напряжением: движение происходит за счёт веса человека.
Техническая подготовка троллея – одна из самых сложных и серьёзных сторон. Стартовая площадка располагается на высоте 10–15 метров над землёй, траектория троса, общей протяжённостью в 600 метров, идёт вниз по обрыву, проходит над рекой и заканчивается на островке в 300 метрах от берега. Прочность троллея испытывают на досках и брёвнах, соответствующих человеческим параметрам веса и размера.
После этого начинается самое интересное: защёлкиваются альпинистские карабины, закрепляются роликовые блоки, и участники друг за другом поднимаются на стартовую площадку. Получены последние наставления инструкторов, и толпа начинает отсчёт: «Пять, четыре, три, два, один!». И вот долгожданный полёт длиной в 10–15 секунд – возможность почувствовать себя птицей, парящей в воздухе, у кого-то сопровождающаяся возгласами восторга, а у кого-то проходящая в полной тишине.

В этот раз желающих прокатиться на троллее набралось ни много ни мало около 300 человек. Многие приехали специально с целью прокатиться (Юля из Беларуси до этого полтора года грезила о возможности опробовать этот вид экстрима), а для многих участников этот фестиваль стал возможностью вырваться из пыльного, шумного города ради двухдневного общения с такими же экстремалами-любителями на живописном берегу Днепра. Неудивительно, что вблизи основного места событий развернулся палаточный лагерь, а половину посетивших мероприятие участников составили спортсмены-велосипедисты.

Организаторы ещё не успели объявить об официальном открытии фестиваля, а на спуск по троллею уже выстроилась очередь желающих. Честь прокатиться первыми выпала пятерым счастливчиками, которые победили в конкурсе на скоростное прохождение по подвешенным брёвнам. Стоит отметить, что соревновательный дух отхватил всех присутствующих, поэтому от желающих попробовать свои силы не было отбоя. Тем участникам, кто захотел почувствовать себя настоящим эквилибристом, предложили пройтись по канату, и тут уже успешно справиться с заданием смогли единицы. День закончился просмотром на экране кадров экстремальных фильмов, песнями и танцами.

Разместил: darina_dnk Просмотров: 2 958
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/