Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

ЛОМАНЫЙ ТАНЕЦ

Команда Ruffneck Attack Бронкс, Нью-Йорк, конец 60-х–начало 70-х, появляются люди, которые оригинально двигаются под музыку фанк. Танец получил название «Good Foot» благодаря выпуску одноимённой пластинки Джеймса Брауна. После некоторых усовершенствований этот комплекс танцевальных движений стал называться break-dance. Первым брейк ди-джеем был DJ Kool Herk. Именно он сводил пластинки на вечеринках для брейк-данса, и он же придумал термин b-boy (break-boy – парень, танцующий брейк-данс под «ломаные» биты).


Первые break-batlle прошли в криминальном районе Нью-Йорка – Бронксе. Легендарный музыкант Африка Бамбаатаа (Afrika Bambaataa) – знаменит длинными миксами, наложенными на ломаные ритмы фанка, – предложил решать вопросы не банальным огнестрельным «мочиловом» с грудами трупов, а мастерством на танцполе. Кто лучше сделает, тот и круче. И полиция Бронкса вздохнула с облегчением. В начале 70-х появились первые команды: Zulu Kings, The Bronx Boys, The Nigga Twins, Shaghai Brothers и др., но в конце 70-х наступило затишье. Вторая волна брейк-данса началась в 80-х годах – знаменитые команды того времени: Rock Steady Crew и NYC Breakers. Их батлы показывали даже по телевидению. Очень популярным был b-boy Crazy Legs (Rock Steady Crew) – на его совести такие элементы, как windmill, backspin, turtle… Самые популярные битвы нашего времени: Battle of The Year, Freestyle Session, Floor Wars, B-boy Unit, Over The Top, RedBull BC One. В Украине многочисленные поклонники брейка уже заявили о себе на многих престижных соревнованиях. И хотя лидерами в мировом брейк-дансе являются корейские команды, украинские брейкеры достойно выступают на лучших танцевальных площадках мира.

 

Знакомьтесь, одна из сильнейших команд Украины по брейк-дансу – Ruffneck Attack.

История команды Ruffneck Attack появилась в 2000 году, то есть фактически с момента зарождения брейк-данс культуры в нашей стране. В состав входят 11 человек. С момента создания Ruffneck Attack завоевала известность и признание не только в Украине.

 

— Почему именно брейк-данс?

Каждый человек пытается найти себя в том или ином деле! Всю жизнь мы узнаём что-то новое, пробуем заниматься одним делом, потом начинаем другое, что-то получается лучше, а что-то – хуже. Но для каждого, кто не сидит сложа руки, наступает момент, когда он осознаёт, что вот оно, вот то, что мне действительно по душе, вот это мне нравится и приносит столько удовольствия, как ничто другое. Для нас этот момент настал тогда, когда мы прочувствовали брейкинг, прониклись этим искусством, начали понимать его суть. Мы смогли открыться, реализовать себя. Мы живём хип-хопом и танцуем брейк-данс – вот то, что нам дорого, что делает нас счастливыми.

 

— Как часто тренируетесь?

 Тренируемся каждый день по 3–5 часов. Также тренируем мальчиков и девочек – будущих би-бойс и би-гёрлс!

 

— Под какую музыку тренируетесь?

Музыка очень важна в танце, именно музыка заставляет тебя двигаться в определённом стиле и манере, только музыка управляет тобой, твоей подачей, твоей агрессией, скоростью и желанием танцевать! Мы предпочитаем танцевать под фанк либо фанковые обработки разных ди-джеев, а также олд-скул рэп. Фанк – это музыка брейк-данса, под эти ритмы и биты танцевали и будут танцевать, это музыка с колоссальной энергетикой и очень заводным ритмом. Любим James Brown, The Winstons, The Meters, Swollen Membaz, Beastie Boys, Eric B & Rakim, The Whispers, KRS One, Fusik, Jimmy Castor Bunch, Wu-Tang и других.

 

Мнение команды о брейк-дансе в Украине

  Восьмой год хип-хоп культура в Украине стремительно завоёвывает новую аудиторию и становится одним из доминирующих течений современной молодёжной культуры. Хип-хоп объединяет 4 аспекта: ди-джеинг, рэп, граффити и брейк-данс. Все эти направления в нашей стране популярны и быстро развиваются: проходят чемпионаты, фестивали, конкурсы, концерты, которые собирают большое количество участников и зрителей. Уровень очень высок. Подтверждение этому – успешные выступления украинских брейк-данс команд на мировой арене и интерес всемирной организации bboyworld (www.bboyworld.com), изъявившей желание провести в Украине отборочный этап чемпионата Мира по брейк-дансу «B-Boy Unit’2008», который состоится в апреле 2008 года в Японии. Очень приятно, что люди интересуются этой культурой, приходят в школы, тренируются, учатся, участвуют в батлах, ставят цели и развиваются! Больше бы внимания государства к этому молодёжному движению, поддержки. Ведь это действительно красиво!

 

Совет начинающим

Не бойся выражать то, что ты чувствуешь, когда танцуешь, не бойся быть самим собой, ищи свой стиль, изучай историю и базу, стремись к истокам! Love, Peace, Unity and Have Fun…

 

Достижения Команды

  1-е место на «Битва за Киев’2001»; 2-е место на «Скважина Опэн’2003»; 2-е место на «Jam Master 1 и 2»; 1-е место на битве на Контрактовой’2003; 2-е место на Таврийских Играх’2005; 2-е место на «Джем ин да Хаус’2002»; 2-е место на «West connection’2004»; 4-е место на «Битва года’2005»; 2-е место «Баттл Скул’2007»; 2-е место «Баттл 4 Лайф’2006»; 1-е место на «Street Style Dance Battle’2007»; 1-е место на «Dance or Die’2007»; 1-е место «Абсолютные Вилки’2007», Белоруссия; 1-е место «Power of 2’2007», Белоруссия; 1-е место в номинации «Лучшее шоу» хип-хоп фестиваль в Москве «Open 5» 2005 г.; 3-е и 4-е места на Европейском фестивале по брейк-дансу в Польше «Break-Dance Session 2005–2006»; 1-е место на «East Side Castle Jam’2007», Германия; 3-е место на «Эволюшен’2006», Германия.

 

Для этой команды брейк-данс — это сама жизнь, для кого-то — это просто экстрим, экстремальный спорт или отдых, а кому-то просто интересно понаблюдать за би-боями, сделав перерыв во время путешествия и осмотрев достопримечательности (туризм ведь тоже дело утомительное), но одно остается неизменным — равнодушных к этому танцу нет.

Разместил: prox Просмотров: 4 018
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/