Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

ВСЕ ЗА КОРДОН


Пусть путешествовать за границу для нас пока не так просто, как для жителей стран шенгенского соглашения. Однако и ничего особо сложного в оформлении визы нет. Делов-то – на один разворот ProX.

Сначала тебе нужно решить, куда ты хочешь и, что немаловажно, как ты хочешь. Если просто в туристическую поездку через агентство, то проблем становится на порядок меньше. Садишься за компьютер, выбираешь турфирму, идёшь туда, беседуешь с менеджером по туризму, заполняешь анкету, даёшь необходимые документы для визы, деньги. Всё, вопрос исчерпан. Через некоторое время тебе звонят и говорят, что визу ты получил (или не получил, но такое бывает редко).
Если же у тебя при мысли о толпе туристов, среди которой будешь и ты, начинает нервно подёргиваться глаз, то ты выбираешь другой вариант: всё сам. Иду куда хочу; смотрю на те развалины, на которые вздумается, а не на те, которые покажет гид; ем понятия не имею что, а не то, что советовали обязательно попробовать. Но в этом случае визу ты получаешь тоже сам.
Что такое виза? Виза – это специальная разрешительная надпись в заграничном паспорте либо другом дорожном документе, его заменяющем. Выглядит она как вклейка со штампиком и голограммой. Хотя иногда виза может быть просто штампом в паспорте. «Зелёным человечкам» на границе эта бумажка говорит о многом: в каком государстве ты можешь пребывать и в какой период, даты первого дня въезда и последнего дня возможного пребывания и т.д. Ну а сам факт наличия у тебя визы уже даёт понять, что ты выполнил требования для въезда и пребывания в стране. Требования эти слегка отличаются у разных стран, но есть список того, что у тебя должно быть для всех виз:
1. Загранпаспорт, действительный в течение 3–6 месяцев после окончания предполагаемой поездки или окончания срока действия визы (подпись владельца обязательна). Возможно, потребуется оригинал или копия внутреннего паспорта;
2. Заполненные анкеты (от 1 до 4 в разных посольствах) в комплекте с фотографией (может быть цветная или ч/б, размер 3х4 или 4х6);
3. Подтверждение встречающей стороны: приглашение от партнёра, ваучер с реквизитами отеля либо броня гостиницы с подтверждением оплаты;
4. Справка с места работы;
5. Полис страхования путешествующих, включающий широкий спектр услуг, в т. ч. возмещение медицинских расходов при болезни и несчастном случае, а также содействие во время путешествия;
6. При разных фамилиях у супругов необходимы оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о браке. При изменении фамилии – оригиналы или нотариально заверенные копии свидетельств об этом факте биографии;
7. Справка о покупке валюты (из расчёта от 50 $ на человека на 1 день пребывания в стране), дорожные чеки или кредитная карта с выпиской о состоянии счёта;
8. Билет или подтверждение бронирования.
 
Детали: прежде, чем делать фотографии, спроси у фотографа, не знает ли он, какие требования к фото предъявляет та или иная страна. Как правило, лицо на фото должно быть открыто, занимать столько-то процентов от фотографии, на таком-то фоне. Всё это фотограф должен знать. У него большой опыт.
Дальше – справка с места работы: в ней должно быть написано, что ты зарабатываешь не меньше 800–1000 грн, чтобы никто не подумал, что ты нелегал-лентяюга и едешь за границу, чтобы подло работать там грузчиком и жить за счёт добропорядочных местных налогоплательщиков. Желательна кредитная карта с выпиской о том, что у тебя есть деньги и у тебя будет, на что вернуться назад. Опять же то, что ты не собираешься остаться за бугром и тебя что-то держит на Родине, нравится абсолютно всем посольствам. Для некоторых стран нужны документы буквально на всё: машину, квартиру и прочую недвижимость. И чем больше, тем лучше. Это гарантия того, что ты вернёшься.
Полис страхования – можно взять в любой фирме, которая этим занимается. Если едешь самостоятельно, на страховке лучше не экономить: случиться может всякое.
Теперь – идём в посольство, чтобы подать документы (собирай их очень внимательно в одну папку; важно, чтобы всё было на месте и ты потом не мотался туда-сюда).
В посольстве и возле него постоянно полно народу. Причём люди там уже тогда, когда ты только проснулся и только думаешь о чашке кофе. Делаем выводы: чтобы не стоять в очереди до конца рабочего дня, тебе нужно оказаться возле посольства ещё раньше или хотя бы в то же время. Как минимум за 2 часа до его открытия (т.е. 6 или 8 утра). Поэтому встаёшь пораньше, чистишь зубы и идёшь. Приезжаешь, занимаешь очередь. Стоишь 5 минут, пытаешься проснуться хотя бы для того, чтобы запомнить тех, за кем ты занял и кто занял за тобой (за эти 5 минут кто-то обязательно займёт). Всё – теперь ты ненадолго свободен! Можешь идти пить кофе в ближайшее кафе. Выпил, проснулся – проверь, как там очередь. После анализа обстановки действуешь по обстоятельствам: если уже не долго – стоишь, если долго – идёшь гулять. Когда, наконец, наступает твоя очередь – подаёшь документы. Всё. Путь пройден, остаётся только прийти за визой в назначенный день.
 
 
Визы бывают
 
Иммиграционные – для тех, кто хочет уехать за границу навсегда. Их количество ограничено. У каждого государства имеется квота на их выдачу. Но если ты квалифицированный работник в полном расцвете сил, то проблем возникнуть не должно. Кто же откажется от рабочей силы, которую уже где-то вырастили и выучили?
Неиммиграционные – кратковременные или длительные. Различаются по:
1) цели приезда (работа, обучение, туризм, бизнес и так далее);
2) количеству поездок, то есть сколько раз можно въехать в страну в пределах действия одной визы (однократные и мультивизы).
 
Визы для кратковременных посещений
Транзитные визы. Выдают на короткий срок для транзита через территорию страны.
Частные (гостевые) визы. Выдают на основании приглашения родственников, друзей или знакомых тем гражданам, которые едут в частные поездки и самостоятельно оформляющим визы.
Туристические визы. Выдают самостоятельно путешествующим туристам или турфирмам на группу путешественников. Для оформления туристической визы необходим туристический ваучер или бронь гостиницы. То есть ты должен показать сотрудникам посольства, что место для жилья у тебя будет.
Деловые визы. Выдают гражданам, выезжающим с деловыми целями по приглашению организаций.
 
Визы длительного пребывания в стране
Учебные. Предоставляют студентам, слушателям по приглашению учебного заведения. Выдают на определённый срок с возможностью последующего продления.
Рабочие. Выдают, как правило, по ходатайству работодателя. Могут подразделяться на подгруппы по степени квалифицированности труда.
Бизнес-визы. Выдают инвесторам, владельцам бизнеса или части бизнеса в другом государстве.
 
 
На плашку
 
Свободно
Страны, в которые нас пускают и без этих условностей. В основном, конечно, бывшие «братские» республики.
 
Азербайджан
Армения
Беларусь
Грузия
Казахстан
Киргизия
Малайзия
Молдова
Монголия
Российская Федерация
Узбекистан

Эквадор

Разместил: darina_dnk Просмотров: 1 123
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/