Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

GOING DOWN!

Пока все нормальные люди переживали послепраздничный синдром в своих уютных казематах, истинные фанаты и ценители DH вовсю отрывались на склонах Алушты. Ни штормовой ветер, ни снег и минусовая температура не помешали проведению первого этапа ALUSHTA-CUP’08.

 

Экстремальные температуры на ALUSHTA-CUP воспринимаются уже как часть испытания в рамках Кубка. Летом здесь катаются при сорокаградусной жаре, зимой даже мороз и снег не помеха гонке. Первый этап чемпионата, по традиции, прошёл 5 января. 750-метровая трасса «Славутич», весьма сложная сама по себе, была для пущего экстрима оборудована ещё и тремя деревянными дропами. Хотя каждый байкер имел возможность при желании их объехать, большинство участников всё же оценили плотницкий талант организаторов. География нынешнего этапа – Украина, Россия и Беларусь. В зимней «Алуште» приняли участие более 60 райдеров. Желающих поначалу было гораздо больше, но кто-то в последний момент решил не рисковать здоровьем, а кто-то, напротив, так нехило убрался на тренировочных заездах, что этого самого здоровья на зачётный заезд уже просто не хватило. Но ALUSHTA-CUP – не столько соревнование, сколько повод собраться единомышленникам. Ведь даже в степных районах полно фанатов DH, и они находят любой повод, чтобы собраться вместе. Падений на трассе было предостаточно, однако помощь врача никому не понадобилась. Ребята старались ехать не только быстро, но и красиво. Юрий Букин из Петербурга на финишном участке даже умудрился сделать «супермена». Жаль, артистичность при подсчёте результатов в DH не учитывают. Среди мужчин бесспорную победу одержал лидер прошлогоднего Кубка Валентин Попов из Ялты. Вторым также стал ялтинец – Анри Канунов. Третьим – Сергей Мальцев из Москвы. В классе «Юниор» выступало 6 человек. Здесь первым удалось стать Кириллу Мотричу из Евпатории. Второе место – у Павла Фомина из Москвы, третье – у ялтинца Александра Виницкого. В этот раз лишь три барышни решились принять участие в скоростном спуске. Галина Багурова (Зеленоград), Катя Бир (Бахчисарай) и Кристина Конвисарова (Запорожье). Именно в таком порядке и распределились места в женском зачёте. И эти девушки вполне заслуживают того, чтобы снять перед ними шлем. Подарочки, как и положено на новогодние праздники, раздавались под главной ёлкой Алушты. Победители получили призы от компании «PoZITiv». Следующий этап кубка пройдёт весной, в мае. Причём не только «вниз по склону», но и кросс-кантри. Кстати, в прошлом году российское МТВ-движение признало этот этап Кубка лучшим кросс-кантри года. А значит, нынешней весной желающих посетить крымские соревнования должно быть значительно больше. Результаты I этапа ALUSHTA-CUP’08 Результаты: Женщины Галина Балагурова (Россия, Зеленоград) – 1-е место Екатерина Бир (Украина, Бахчисарай) – 2-е место Кристина Конвисарова (Украина, Запорожье) – 3-е место Юниоры Кирилл Мотрич (Украина, Евпатория) – 1-е место Павел Фомин (Россия, Москва) – 2-е место Александр Виницкий (Украина, Ялта) – 3-е место Мужчины Валентин Попов (Украина, Ялта) – 1-е место Анри Канунов (Украина, Ялта) – 2-е место Сергей Мальцев (Россия, Москва) – 3-е место

Разместил: prox Просмотров: 2 418
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/