Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

ВЭЛКОМ ТУ ЗЕ ХОУТЕЛ

Если раньше гостиницы были призваны обеспечить максимум удобства и условий для отдыха, то сейчас они становятся чем-то вроде аттракциона, и остановка в них – незабываемое приключение. Тебе надоел привычный уют городской квартиры?

Во льдах
Входишь с улицы в помещение «Ледяного отеля», и тебя обдаёт теплом. Ещё бы! На улице –40, а в гостинице всего –5 или –8. Экстремальные ночёвки в ледяных дворцах становятся всё популярнее, и каждую осень строятся новые гостиницы изо льда, чтобы растаять весной. Классический образец – Ледяной отель на севере Лапландии, в шведской деревне Юккасярви (Jukkasjärvi). Каждый год его архитектура меняется, и над дизайном работают другие художники. Главный строительный материал – чистейшую воду – берут из реки Торн. Настоящая ночёвка в Ледяном отеле – в так называемых «холодных помещениях», на ледяных кроватях, застеленных оленьими шкурами, в спальных мешках. Утром тебя разбудят чашкой подогретого брусничного сока и предложат побывать в сауне (не ледяной). Приключение незабываемое, но следующую ночь большинство посетителей предпочитают провести в тепле соседних деревянных домиков, не брезгуя банальным комфортом. В зависимости от сезона цены как на ледяные номера, так и на тёплые шале варьируются от 200 до 300 долларов с человека за двойные номера и 500–600 – за отдельные. И, конечно, остановка в Ледяном отеле редко бывает самоцелью – это экзотическая добавка к гонкам на собачьих упряжках, охоте на белых куропаток, рыбалке и прочим заполярным хобби.
 
 
На маяк
Пожить на маяке, быт которого воссоздан по образцу начала двадцатого века, предаться традиционным радостям рыбалки, пикника и прогулок берегом реки, помочь смотрителю зажечь сигнальный огонь на башне, с которой открывается вид на горы Катскилл, – опыт, доступный посетителям маленькой гостиницы. Одна из таких гостиниц находится на маяке реки Гудзон (она же Хадсон) в старинном городке Согертис (Saugertieslighthouse), штат Нью-Йорк. Правда, если ты хочешь там побывать, твоя преданность стилю ретро и любовь к уединению должны категорически перевешивать тягу к комфорту. Вся гостиница – две спальни и небольшие помещения, где можно разместить детей. Незамысловатую обстановку комнат компенсируют виды долины Гудзона на все стороны света. По будням номер стоит 160 $, в выходные – 170 $. Но, даже уплатив необходимую сумму, ты должен помнить, что ты здесь – вежливый гость речной долины и лично смотрителя Патрика Ландью, который, впрочем, охотно проведёт тебя по окрестным лесам, научит наблюдать за дикими животными и приготовит славный завтрак.
Маяк Согертис находится в 160 км от моста Джорджа Вашингтона и в 70 км от Олбани по автостраде штата Нью-Йорк. До маяка можно добраться на такси или лодкой. Только нужно заранее выяснить у смотрителя, не придётся ли твой приезд на время прилива.
 
Обратно на деревья!
Отель «Седар Крик Трихаус» (CedarCreekTreehouse) расположен посреди кедрового леса на склоне горы Раньер (высота – 4,4 тысячи метров), штат Вашингтон. Над шумящим потоком, как раз на уровне твоих окон, пролетают синие цапли… Это неудивительно, поскольку твоё жильё находится на высоте трёхэтажного дома внутри гигантского ствола кедра, которому двести лет. Дерево при этом живёт, прорастая через пол кухни в потолок, так что единственное, что может тебя смущать, – высота. Гостиница на дереве была построена в 1982 году Биллом Комфером (BillCompher), который до сих пор остаётся её владельцем. Здание сконструировано так, что отовсюду можно любоваться видами – на гору Осборн, хребет Саутус, бурную реку внизу и огромное пространство леса и неба. Номер на двоих (спальни под застеклённой крышей, ванная, кухня) стоит 300 $. Всего отель может вместить пять человек, остальные устраиваются в кемпинге внизу. Здесь празднуют дни рожденья и свадьбы, а поскольку Билл – музыкант, он охотно предоставляет своё дерево для концертов и фестивалей. Постояльцы ловят форель и купаются в реке, покоряют вершины, катаются на лыжах (сезон почти круглогодичный) и просто дышат смолистым горным воздухом. По понятным причинам, древесный дом закрыт для курящих. Также не принимают домашних животных и детей до десяти лет. Находится «Седар Крик Трихаус» в 15 км по автотрассе от входа в Национальный парк горы Раньер.
 
 
Сюрреализм
Многие предпочитают сюрреализм человеческой природы, замешанный на выдумке и свободе творчества. Пример тому – берлинский отель «Propeller Island» (под таким псевдонимом работает его создатель – немецкий художник Ларс Строшен). В отеле 45 комнат, и каждая уникальна – вся обстановка делалась в единственном экземпляре. У каждой комнаты – свой сюжет. В первой – «летящая» над наклонным полом деревянная резная кровать из бабушкиных времён. Во второй можно почувствовать себя внутри калейдоскопа – вся комната образована зеркалами, помещёнными в разных плоскостях. Следующий номер представляет собой тюремную камеру, правда, она не так уж мрачна, но умывальник и унитаз, как и положено, находятся прямо в комнате. В стене – обнадёживающая дырка. Удивительное дело – посетители называют этот номер чуть ли не самым комфортным! Есть здесь и комната вверх тормашками: мебель прикреплена к потолку и нависает над тобой, а ты созерцаешь её снизу, устроившись спать в удобных коробках. Разноцветный сказочный деревянный город – номер, где тебе предложат спать прямо в центре огромной зубчатой башни. Неизбежной оказалась идея сна в гробу: в одном из номеров стоят два удобных саркофага с вентиляционными прорезями в крышке для желающих закрыться. Можно, правда, спать и рядом с ними – у посетителей есть возможность побороться со своими искушениями и сделать выбор. Наконец, комнаты, выдержанные в единой цветовой гамме, – оранжевая, синяя, зелёная.
В «Пропеллер Айланд» приезжают самые разные люди. Здесь на всех найдётся фантазии, чудачества и вдохновения. Номер стоит от 70 до 190 €. Адрес отеля – Берлин, Альбрехт-Ахиллес Штрассе, 58.
 
 
У зверей
Что такое Большая семёрка? Если тебе хочется ответить, что это семь развитых стран, ты явно не бывал в южноафриканском Национальном парке Эддо Элефант (AddoElephantNationalPark). Здесь Большая семёрка – это слон, носорог, лев, буйвол, леопард, кити большая белая акула, его коренные жители, с которыми ты вполне можешь соседствовать, поселившись здесь в коттеджах или удобных гостиницах «Домкраг» и «Хапур» (DomkragandHapoorGuestHouses). Эддо Элефант охраняет самую значительную в мире популяцию капских олуш, которые гнездятся на Птичьем острове, и гордится чуть ли не самым плотным на Земле населением африканских слонов. На территорию Парка приходится самое большое пространство береговых дюн в Южном полушарии. Найти жильё в Эддо Элефант несложно. Гостиничный номер стоит до 250 $ (расплачиваться, конечно, придётся в южноафриканских рандах). Место в кемпинге – около 15 $, снять лесной домик можно за 50 $, а коттедж – за 80 $. Только стоит заранее уточнить, будет ли предоставлен душ, туалет, кондиционер, кухонные принадлежности и т.п. и сколько человек поселится в одном помещении – о полном комфорте говорить не приходится. Большинство посетителей добираются в Национальный парк на собственных машинах и так же потом исследуют его. Другой вариант – взять такси до Энно Элефант в порту Элизабет или в любом крупном городе ЮАР. Существуют и специальные экскурсионные автобусы, организованные местными турагентствами.
Когда же ты преодолеешь километры дюн и акклиматизируешься в Эддо Элефант, твои усилия наверняка вознаградит встреча со слоном или носорогом.
 
 
 
Под водой
Наверное, так называют друг друга пары, решившие отдохнуть в «Подводном домике Жюля» («Jules Undersea Lodge»), расположенном на глубине примерно 6,5 метров у берега Флориды в местечке Key Largo. «Jules» был переоборудован из научно-исследовательской станции. Двое инженеров и учёных Нейл Манни (Neil Monney) и Ян Коблик (Ian Koblick), участвовавшие в её разработке, тогда, когда другие станции уходили в историю, решили не бросать своё детище. Они соорудили там вполне уютный отель. Cначала ты попадаешь в «мокрую комнату» – прихожая, где гости снимают акваланги. Потом – в душ и туалет – смыть соль и переодеться. Далее – общая комната отдыха с кухней (микроволновка и холодильник) и две отдельные спальни. В каждой спальне есть двуспальная кровать и дополнительная откидная полка (на случай, если номер захочет снять компания из трёх человек). В номере, помимо обычных атрибутов отелей – стереосистемы и видеомагнитофона, есть 107-сантиметровый иллюминатор напротив кровати. Лежишь себе и наблюдаешь за проплывающими рыбками… а они – за тобой. Добираться до отеля нужно в акваланге. Кстати, заказать номер ты сможешь только при наличии сертификата дайвера. Впрочем, если ты только думаешь о том, чтобы понырять – рядом с гостиницей есть база (на берегу), где опытные инструкторы смогут обучить тебя дайвингу и выдадут сертификат. Те, кому отеля покажется мало, смогут найти рядом с «Jules» единственную в мире действующую подводную обитаемую лабораторию «Aquarius». Стоит номер 395 $ за ночь с человека.
В небе
Если тебе захотелось полетать, но самолёты не любопытны, то тебе нужен «Aeroscraft» громадный воздушный корабль-гостиница. Ждать возможности осуществить полёт осталось недолго – проект планируется завершить к 2010 году.
Размеры корабля, действительно, впечатляют: высота 50 метров, ширина 74 метра, длина 197 метров. При этом отель не нуждается во взлётно-посадочной полосе и занимает на земле меньше места, чем любой самый большой самолёт. Может взлетать и приземляется, как вертолёт. «Aeroscraft» сможет вместить 250 пассажиров, которые смогут насладиться всеми благами земной жизни, включая рестораны и казино. Диапазон действия корабля при этом около 10 тысяч км. Кстати, разработкой этого проекта занимается калифорнийская компания Worldwide Aeros Corporation, принадлежащая выходцу из Украины Игорю Пастернаку.
 

Под землёй

Первый подземный отель был открыт в 1988 году в Австралии, в маленьком городке Кубер Педи. Это место всегда славилось опалами, охотники на которых раскопали тут множество землянок. В них было не так жарко, и идея прижилась – один местный житель по имени Умберто Коро решил раскопать землянку поглубже и сделать из неё земляной ковчег, в котором смогут укрыться от жары жаждущие прохлады туристы. Сегодня «Desert Cave Hotel» может предоставить не только 19 подземных номеров, но и 31 наземный – для тех, кто не смог преодолеть клаустрофобию. В отеле ты поймёшь, что такое настоящая тишина. Все, кто здесь был, рассказывают об очень и очень глубоком сне, который охватывает их в такой обстановке. Владельцы гостиницы сделали всё возможное, чтобы, находясь внутри, ты не чувствовал какого-либо дискомфорта. Под землёй ты можешь поесть в ресторане, посидеть в интернете, насладиться вкусным напитком, поспать, наконец. И это при сорокаградусной жаре на поверхности.

Разместил: darina_dnk Просмотров: 1 535
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/