Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

ВСЕМ ЗАЧЁТ! RED BULL SNOW MASTAZ

 

1–3 февраля в горнолыжном комплексе «Захар Беркут» чешский гуру сноубординга Мартин Черник провёл мастер-класс для 20 украинских райдеров. Также в рамках Red Bull Snow Mastaz прошла лекция о лавиноопасности. Мы решили проверить, как украинцы усвоили пройденный материал.

 

Андрей Сидоренко (17 лет, 4-й сезон на борде)

— Мастер-класс просто супер, Мартин Черник – красавчик! Ко всем райдерам подходил, давал реальные советы. Меня интересовало, как выпрыгивать с трамплина и закручиваться на градусах, но каждый из тех, кого я спрашивал раньше, говорил что-то своё, зачастую кардинально противоположное. Мартин же всё доходчиво рассказал и показал. Оказалось, что важно контролировать руки, раньше я на них не обращал внимания, ловил ими баланс. А баланс нужно ловить корпусом, руки должны быть прижаты. Важно быть в полуприседе и, когда выпрыгиваешь, чуть-чуть отталкиваться, чтобы контролировать полёт. При падении, не обязательно с трамплина, даже если на лёд заехал и полетел на большой скорости, нельзя выставлять руки. Также важно сгруппироваться: руки согнуты в локтях, колени – к себе и притормаживаешь до полной остановки. Если ноги будут выставлены, можно и вывих получить. Главное – сразу не лезть на большие трамплины, а учиться на маленьких. Опыт нужно набирать постепенно. Очень помогают тренировки на батуте.

 

Михаил Сезько (13 лет на сноуборде)

— Учиться никогда не поздно, и это очень здоровское мероприятие: много молодых ребят и мастер им рассказывает, указывает на их ошибки. Такие события должны существенно поднимать уровень украинского сноуборда.

– Как оцениваешь падение Илька из Львова? (На второй день мастер-класса Илько из Львова, достаточно опытный райдер, неуверенно выходил из поворота и упал на спину, сильно ударившись головой – авт.).

– Это мой друг, я его очень хорошо знаю. Он из старой гвардии, я думаю, что просто в какой-то момент он переоценил свои силы. Беда в том, что в Украине такие мероприятия проводятся редко и райдеры начинают рвать на всю катушку. Если бы подобные мастер-классы проходили чаще, учился бы плавно, рывками, соответственно и уровень травматизма был гораздо ниже.

– Какие впечатления от гуру-Мартина?

– Кул мен! Я работал с подобными ребятами, российскими, они все такие пафосные. Думал, что приедет, такой недовольный будет ходить. Но оказалось, он хороший парень, адекватный, весёлый – очень хорошие впечатления. Реально показывает уровень, рассказывает об ошибках, народ тянется.

 

Ваня Прудников (3-й сезон на борде)

— Мастер-класс просто супер. Мартин – очень грамотный райдер, всё объясняет. Я пытался сделать switch, но у меня немного плечо одно опускается и с руками проблемы. Мартин сказал, что с руками проблема у основной массы ребят. Но главное – он сказал, что с этими руками делать! Антон (1-й сезон на борде) Стойка – самое главное Мастер-класс отличный. Мартин говорит очень правильные вещи. Благодаря ему я сейчас отрабатываю стойку, просто катаюсь и стараюсь держать корпус. Стойка – самое главное: ноги согнуты в коленях (полуприсед), а спина должна быть ровной. Руки следует держать перед собой чуть впереди, ими ты задаёшь направление: хочешь повернуть направо – передвигаешь руки в правую сторону, а ноги идут уже автоматически за корпусом и руками. Для меня это был серьёзный прорыв. Да и для многих ребят, думаю, тоже.

Разместил: prox Просмотров: 2 239
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/