Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » КАЙТАРСИС: ЭТАП ПЕРВЫЙ (ДРАМА В 4-х ДЕЙСТВИЯХ)
  • 0

КАЙТАРСИС: ЭТАП ПЕРВЫЙ (ДРАМА В 4-х ДЕЙСТВИЯХ)


 

Некоторые спортсмены приехали заранее. Ветрено, и они сосредоточенно готовятся к стартам. На воде замечен Кевин Лангери, что вносит некоторую панику в ряды наших ребят. Все облегчённо вздыхают лишь с окончанием регистрации, где в списках участников фамилия Лангери отсутствует...

Действующие лица:
Евгений «Джексон» Новожеев – двукратный чемпион России, недавно вернулся из Венесуэлы с Кубка мира
Сергей Бельмесов – бронзовый призёр чемпионата России 2007, недавно вернулся из Венесуэлы с Кубка мира
Глеб Огарь - призёр Кубка России, Санкт-Петербург
Борис Огарь - призёр Кубка России, Санкт-Петербург
Александр Ищенко – кайтер со стажем, Ростов-на-Дону
Александр Алдабаев – кайтер, Санкт-Петербург
Мартин Ван Сяйлек – кайтер, Бреды, Нидерланды
Кевин Лангери – один из сильнейших кайтеров мира
Евгений Цышков - главный судья
Михаил Соловейкин – гуру в обучении кайтсерфингу
Алексей Федулов - в прошлом призер чемпионатов России
Алексей Филиппов - известный вэйкбордист
Олег Остриков - рейс-директор Кубка России по кайтсерфингу O`Neill Kite Cup 2008
Специалисты
Автор

Действие Открытого Кубка России - O`Neill Kite Cup 2008
происходит на Красном море, Хургада, Египет, 26-30 мая 2008 года.

Ремарка: Открытый кубок России по кайтсерфингу проходит в двух дисциплинах: фристайл - исполнение акробатических элементов и лонг дистанс – гонка по дистанции. Уровень спортсменов не одинаков, поэтому соревнования по фристайлу проводятся по традиционной схеме с двумя категориями – «Про» и «Любители».

Экспозиция
23 мая, полдень. Побережье Красного моря.
Некоторые спортсмены приехали заранее. Ветрено, и они сосредоточенно готовятся к стартам. На воде замечен Кевин Лангери, что вносит некоторую панику в ряды наших ребят. Все облегчённо вздыхают лишь с окончанием регистрации, где в списках участников фамилия Лангери отсутствует.


Действие 1
Явление 1

Собрание участников на берегу. Недалеко от линии прибоя, в акватории Colona water sports покачивается судейская вышка - корабль, увешанный спонсорскими флагами и баннерами.
Райдерам представляют, пожалуй, самую компетентную бригаду судей за всю историю Российских соревнований по кайтсерфингу.

Евгений Новожеев: Это адекватные и опытные люди, и здорово, что их четверо! Очень надеюсь, что спорных моментов не возникнет.
Евгений Цышков: В таком составе мы работали на предыдущих соревнованиях и знаем, что такое взаимопонимание. В этот раз нам не нужно высказывать своё мнение вслух – судья без дискуссии присуждает место, голоса подсчитываются, и определяется победитель. Эта схема подходит арбитрам, которые впервые видят друг друга. Но мне интереснее работать, когда можно обсуждать происходящее.


Явление 2
Фристайл, «Про», первая серия. Порывы ветра достигают 18 м/с.
Специалисты: Основная борьба за титул победителя O`Neill Kite Cup 2008 года, несомненно, развернётся между Сергеем Бельмесовым и Евгением Новожеевым.
Глеб Огарь: Специалисты строили прогнозы, но все оказалось иначе. Вопреки ожиданиям, мне, а не Бельмесову, дважды пришлось выходить против Евгения Новожеева в финал первой и второй серий. Я создал интригу, удивив всех, неожиданно повернув события - вот это да!
Евгений Новожеев: Глеб старался, но blind judge и выполненный с четвертой попытки slim chance не оставили шансов на победу. Его результат - второе место в первой серии соревнований.
Глеб Огарь: Джексон победил, доказав еще раз, что он лучший: slim chance - вращение вперед, с перехватом планки против хода вращения, front mob, 313, mob и kgb упростили судьям работу.
Александр Ищенко: Первый день был полон неожиданностей: Сергей Бельмесов проиграл Глебу Огарю, сделав лишь один перехват, а Борис Огарь проиграл неизвестному райдеру, Антону Пегову из Калининграда!»

Явление 3
Фристайл, «Про», вторая серия. Бельмесов выходит на поединок с Ищенко и проигрывает, Ищенко состязается с Глебом Огарем.
Глеб Огарь: Узнав, что Сергей Бельмесов после 4-х беспроигрышных заездов ошибся с размером кайта и выбыл из борьбы, а на меня вышел Александр Ищенко, я был приятно удивлен. И сразу появились силы бороться.
Александр Ищенко: Я сделал невозможное - восемь перехватов, по-моему, и даже не любимый мной kiteloop handlepass – и все без сучка и задоринки. Я победил Бельмесова, но так выложился…
Сергей Бельмесов: Сила ветра перед заездом против Ищенко была непостоянной. Я долго думал, что взять. Выбор пал на привычный маленький кайт. Это меня и подвело.
Евгений Новожеев: Если бы уровень участников был одинаков, это придало бы больше зрелищности соревнованиям. Многие спортсмены категории «Про» были достаточно подготовлены. Если честно, я рассчитывал на победу и финал представлял себе с Сергеем Бельмесовым, который накатал достаточно неплохой уровень.

Явление 4
Финал «Про». Ищенко уступает, и Новожеев выходит на воду против Глеба Огаря.
Евгений Новожеев: Въехав в зону соревнований, я сразу почувствовал, что ровный несильный ветер, и маленький чоп идеальны для меня и моего 12-го кайта. Я уже знал, что выполню всё возможное и невозможное. Сделав по два трюка на галсе, под конец я боролся с тем, что бы остаться в зоне.
Глеб Огарь: Заезд с Джексоном был для меня самым психологически легким, так как у меня уже было 2 место, и я был доволен собой. Это помогло мне полностью собраться и выполнить все трюки, на которые я был способен.
Евгений Новожеев: Была пара забавных моментов. Второй трюк я завершил практически на голове морской черепахи. А на первом трюке я обнаружил, что от кайта отстегнулась страховка. Пришлось повозиться, чтобы привязать кайт к себе.
Михаил Соловейкин: Уровень участников вырос. В каждом заезде категории «Про» соперники выполняли многочисленные перехваты. И если раньше достаточно было просто учитывать их количество, то теперь необходимо различать перехваты по сложности и чистоте исполнения

Судьи отдают победу Евгению Новожееву, Глеб Огарь становится вторым.

Действие 2
Явление 1

Фристайл, «Любители». Александр Алдабаев выполняет элементы на хорошей скорости и амплитуде, но Мартин Ван Сяйлек выполняет их чуть больше и побеждает.
Евгений Цышков: Мартина можно назвать самым стильным райдером соревнований. Выполняя не очень сложные трюки, он так красиво их делал!

Явление 2
Заезды во фристайле окончены. Среди спортсменов категории «Про» разыгран денежный призовой фонд, а призёры категории «Любители» награждены кайтами Ocean Rodeo Rise коллекции 2008 года.
На сцену выходит Автор.

Автор: Михаил, недавно ты участвовал в судействе первого этапа Украинского чемпионата. Сравнимы ли уровни мастерства украинских и российских райдеров?
Михаил Соловейкин: В Украине есть несколько талантливых, быстро прогрессирующих райдеров. Развиваясь в таком же темпе, через год они вполне будут способны побороться за призовые места в российском чемпионате. Особенность украинских соревнований - это разделение по возрастам. Выявление сразу трех лучших спортсменов вносит интригу в национальный чемпионат.
Автор: Российские и украинские чемпионаты проводятся в одних и тех же точках земного шара. Есть ли резон объединять на соревнованиях команды обеих стран?
Михаил Соловейкин: Сейчас в объединении смысла нет, пусть будет больше соревнований. К тому же, чемпионаты проводятся как открытые и любой желающий может принять в них участие

Действие 3
Явление 1

Длинная дистанция, «Про».
19 спортсменов должны преодолеть 6 уходящих в море километров: стартовать, дойти до буя и вернуться обратно. Проведены пять гонок, в зачет идут три лучших результата.

Евгений Новожеев: Мне запомнилась пара заездов: на первый я опоздал из-за обеда, а во втором все, не сговариваясь, бросились мимо знака. В итоге на знаке я был вторым, а на финише первым – спасибо лидировавшему Огарю, который вдруг отправился в соседний отель, а не на финиш. По результатам пяти гонок мне досталось третье место. Я использовал по полной своё снаряжение. Оно немного отличалось от фристайлового - огромный боу-кайт и здоровенная доска.
Борис Огарь: После неудачи с фристайлом появилось желание порвать всех в лонг дистанс. В первой гонке я должен был победить, но из-за ошибки на финише победа досталась Джексону, а я пришёл четвёртым. А последний, пятый, заезд стал для меня катастрофой – сразу после старта я столкнулся с Александром Ищенко и мы оба выбыли из борьбы. По сумме баллов на длинной дистанции я стал вторым.
Александр Ищенко: Гонки были сложными - мы бились не на жизнь, а на смерть, а имя победителя не было очевидно даже в финале. Мне понравился 2-й заезд - я шел вторым и, когда метров за 500 до финиша обошел Романа Никонова, почувствовал, что надо выжать из кайта все. В последнем, пятом, заезде Борис Огарь имел все шансы на победу, но ветер опять подкис, преимущество было у более легких райдеров. Полученный за первое место кайт Ocean Rodeo Rise 2008 я оставлю у себя на станции для обучения, там как раз не хватает 12-и метрового кайта.

Действие 4
Явление 1

Соревнования окончены. Райдеры, судейская команда и другие высокопоставленные лица в полном составе появляются на сцене.
Михаил Соловейкин: Профессионализм нынешних соревнований вполне сопоставим с уровнем PKRA. Процедурные вопросы решались быстро, наконец-то учитывался рейтинг спортсменов, и применялась система вайлд кард. На лонг дистанс спорные вопросы решал фотофиниш.
Евгений Цышков: Для тусовки, болельщиков и участников-«любителей», которым приходится сочетать работу с соревнованиями, сроки проведения оказались не совсем удобными – все только вернулись домой с майских праздников и снова должны уезжать. Огромный плюс в том, что наконец-то соревнования стали проводить в теплое время!»
Евгений Новожеев: Несомненно, исход соревнований зависит во многом от организации. В этот раз всё прошло как нельзя лучше: от выбора места и времени до слаженной работы персонала и судей. Главное – ветер не подвёл.
Борис Огарь: Кажется, что уровень мастерства подняли все, кроме меня! Потому что в кайтсёрфинге спортсмен иногда не может собраться и показать всё, на что он способен, как произошло со мной. Как бы там ни было, принимать участие в статусных соревнованиях важно, ведь титул чемпиона России важнее всяких денег.
Олег Остриков: Мастерство, показанное российскими спортсменами, нисколько не уступает мировому. И мне приятно, что наши российские соревнования стали ступенью, которая поможет спортсменам выйти на международный уровень.

Все уходят, унося с собой призы. Они вернутся на сцену в августе, когда в Крыму будет проходить следующий этап Кубка России. Завершит театральный сезон сентябрьский Кубок Черного моря в Анапе.

Занавес



Браво!
Официальные результаты дисциплины фристайл в категории в «Про»:
1. Евгений Новожеев, Россия, Москва, Vivax, North Kiteboarding, Prolimit, Cebe, Ion
2. Глеб Огарь, Россия, С.-Петербург, North kiteboarding, Rip Curl
3. Александр Ищенко, Россия, Ростов на Дону, Gin Kites, M-day
4. Сергей Бельмесов, Россия, Солнечногорск, Liquid Force, Dakine, O`Neill wetsuits
5. Антон Пегов, Россия, Калининград, Caution Kites
6. Геннадий Кириллов, Россия, Анапа, Liquid Force, Dakine, O`Neill wetsuits

Официальные результаты дисциплины фристайл в категории «Любители»:
1. Marten van Snylekom, Нидерланды, Breda, Red Sea Zone
2. Александр Алдабаев, Россия, С.-Петербург
3. Михаил Костандян, Россия, Москва, Ocean Rodeo, Billabong
4. Кирилл Черенков, Россия, Москва, Kite Planet
5. Роман Никонов, Россия, Москва
6. Роман Ипатков, Россия, С.-Петербург

Победители дисциплины long-distance:
1. Александр Ищенко, Ростов-на-Дону
2. Борис Огарь, С.-Петербург
3. Евгений Новожеев, Москва

Разместил: darina_dnk Просмотров: 1 834
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/