Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » НУ-КА, МЕЧИ СТАКАНЫ НА СТОЛ!
  • 0

НУ-КА, МЕЧИ СТАКАНЫ НА СТОЛ!


Глинтвейн – согревающий душу и тело напиток, который всегда кстати в зимнем походе или на горнолыжной трассе. И даже если до его употребления ты стоял на лыжах весьма неуверенно, то после... ик... всё пойдёт как по маслу!

Для приготовления глинтвейна (от немецкого gluhende wein – пылающее вино) необходима корица, гвоздика, тёртый мускатный орех, лимон, ну и, конечно, вино (красные сухие или полусухие некрепкие вина). На соревнованиях, к сожалению, глинтвейн пить нельзя – допинг. Но в остальном – 1–2 бокала этого напитка согреют и помогут собрать всех друзей, растерявшихся где-то на склоне или в лесу.

 

Стоит запомнить несколько правил:

– глинтвейну ни в коем случае нельзя позволять закипать, температура готового напитка должна быть около 70 градусов;

– все манипуляции по размешиванию необходимо проводить деревянной, но не расписной ложкой;

– для экспериментаторов – кроме перечисленных выше специй можешь добавить немного кардамона, чёрного перца, ямайского перца, бадьяна, ванилина, имбиря, мелиссы, помимо этого в ход могут пойти коньяк, ром, мёд и фрукты;

– глинтвейн не переносит охлаждения, так как нагретое один раз вино уже навсегда теряет свой букет и вкусовые качества.

 

Глинтвейн «Зимний»:

1 л настоя крепкого чая; 0,75 л красного столового вина; корица; гвоздика. Вылить красное вино и чайный настой в эмалированную посуду, добавить пряности и подогреть.

 

Глинтвейн «Спортивный»: 1,5 л красного столового вина; 50 мл коньяка; 100 г сахара; корица; гвоздика; лимонный сок; мускатный орех. Смешать все компоненты, довести до кипения и процедить через ситечко.

 

Глинтвейн «Белый»: 0,75 л белого вина; 10 кусочков жжёного сахара; 1 шт. гвоздики; для украшения: 4 кружка апельсина. Вино, сахар и гвоздику разогрей, не доводя до кипения, и процеди в стаканы. Надрезанные кружки апельсина нанизать на края стаканов.

 

Глинтвейн «По-болгарски»: 0,75 л столового красного вина; 200 г сахара; 200 г яблок; 15–20 горошин чёрного перца; 20 г корицы; 10 г гвоздики; 1 лимон. Смесь вина, сахара, нарезанных кубиками яблок и пряностей довести до кипения, снять с огня и дать настояться 10–15 минут. Затем процедить, разлить по бокалам, положив в каждый по кусочку лимона и по нескольку кубиков яблок.

 

Глинтвейн «Восток»: 1,5 л красного сухого вина; 200 г сахара; корица по вкусу; 5–6 шт. гвоздики; 2 лимона. Вино вылить в кастрюлю и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино достаточно нагреется, добавить сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками. Всыпать сахар, хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения (но не кипятить!). Дать настояться минут десять – и можно пить.

 

Глинтвейн «ДМ-ский»: 1,5 л красного вина; 7 шт. гвоздики; на кончике ножа кардамона; маленькую щепотку молотой корицы; 5 горошин чёрного перца; тёртый мускатный орех; 3 столовые ложки (или больше – по вкусу) мёда; 2 апельсина (больших, сладких и тонкокорых); 1 лимон. В вино мелкими кубиками нарезать апельсины, лимон, добавить гвоздику, кардамон, корицу, перец, мускатный орех, мёд. Всё довести до кипения и томить на медленном огне 10 минут.

 

Глинтвейн «Дорожный»: 0,75 л столового красного вина; 0,75 л столового белого вина; 50 мл лимонной настойки; 5–6 шт. гвоздики; маленькую щепотку молотой корицы; тёртый мускатный орех. Смешать все компоненты, довести до кипения и процедить.

 

Глинтвейн «Мокко»: 0,75 л столового красного вина; 150 г. сахара; 3 рюмки (около 100 мл) коньяка; 2 чашки натурального кофе. Кофе, вино, сахар и коньяк смешать и нагреть.

 

Глинтвейн «Насмерть»: 1,5 л красного сухого вина; 200 мл воды; 100 мл спирта (за неимением – 200 мл водки); 300 г сахара; 5–6 шт. гвоздики; маленькую щепотку молотой корицы; тёртый мускатный орех; кардамон; бадьян; 1 пакетик ванильного сахара; немного мелиссы, мяты; 1 апельсин (или пару мандаринов). В воду высыпать ингредиенты, причём апельсины порубить вместе со шкуркой, вскипятить. Продолжая держать на огне, влить вино. Как только начнёт закипать, с огня снять, принести на стол, быстро влить спирт и закрыть крышку. Через четверть минуты крышку снять.

 

Глинтвейн — напиток, конечно, шикарный, но если ты любишь экстрим, совмещать их не стоит. Но если на повестке дня стоит не экстремальный спорт или серьезный поход в горы, а активный отдых, туризм и желание осмотреть достопримечательности, по ходу путешествия полистав какой-то интересный журнал, то глинтвейн будет очень кстати!

Разместил: darina_dnk Просмотров: 1 673
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/