Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

ЗОНА АКТИВНОГО СНЕГА


Количество сноубордистов растёт в геометрической прогрессии и как-то неловко уже называть зимние склоны Ай-Петри горнолыжными: процент бордеров здесь порою явно превышает. По крайней мере, так было 23 февраля на фестивале сноубординга «Active Zone Snow 2008».

Помимо крымчан до Ай-Петри на фестиваль добрались также бордеры из Харькова, Киева и даже россияне. Так что нынешний Аzone можно вполне назвать международным. Зачетные заезды у бордеров проводились в двух дисциплинах: фристайл и джиббинг. Оценивала соревнования опытная судейская бригада во главе с прожженным бордером, ялтинцем Александром Романовым. Помимо «доскеров» своё искусство на Azone демонстрировали и трое лыжников-ньюскулеров, для которых было организовано аж целых два зачета. Крымская погода порадовала 8-миградусной «жарой», снег на склонах буквально плавился, а народ раскатывался чуть ли не в футболках под заводные ритмы, доносившиеся из динамиков, и реплики МС, который, правда, мало разбирался в сноубординге. Хорошо, что на момент соревнования микрофон у него таки забрала судейская бригада и комментарии к выступлениям участников были адекватные, а не в стиле «Вот это чувак дал! У меня так никогда не получится!». Пропаганда Крыма как зимнего курорта, пропаганда сноубординга и здорового образа жизни – вот те благородные цели, которые ставили перед собой организаторы. По мнению большинства участников, этих целей оргам удалось достичь. Жаль, что конкурсы, устраиваемые МС не всегда им соответствовали. Вот, например, глушить пиво из литровых бутылок через соломку на скорость – вряд ли это можно назвать «здоровым» конкурсом. Хотя однозначно всем было весело. В дисциплине «Сноубординг-фристайл» победителями стали: I Ян Борисов (Алушта), II Кирилл Радионов (Севастополь), III Евгений Борисов (Ялта); в «Сноубординг-джиббинг» – I Степан Кузнецов (Харьков), II Кирилл Радионов (Севастополь), III Ян Борисов (Алушта); в дисциплине «New School-фристайл»: I Никита (Ялта), II Роман Двойнов (Ялта), III Артур Кузнецов (Ялта), в «New School-джиббинг»: I Роман Двойнов (Ялта), II Никита (Ялта), III Артур Кузнецов (Ялта). Ну а вне зачёта по традиции отличился Денис Скляренко (Утка), порадовав всем показательными прыжками и показательными падениями в стиле New School.

Разместил: darina_dnk Просмотров: 1 350
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/