Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » ВТОРОЙ ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ ПО BMX FLATLAND
  • 0

ВТОРОЙ ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ ПО BMX FLATLAND


10 мая в городе Николаеве совершилось знаковое событие – здесь во второй раз за два года прошли соревнования по флэтленду среди молодёжи. Мероприятие проводилось в формате спортивно-развлекательного шоу.

  Сам по себе флэтленд не столь опасен, как дёрт-джампинг или стрит-BMX, где практикуются прыжки через препятствия и скольжение по перилам. Скорее, он – часть городского андеграунда. своеобразный фристайл на гладком асфальте, включающий езду сидя на руле, перемещения на переднем или заднем колесе, перевороты руля в движении, вращение на одном из колёс, подобно юле, и многое другое. Флэтеры, как и большинство людей без границ в голове, предпочитают крепкую молодёжную музыку в стиле панк, непосредственность в отношениях друг с другом независимо от пола и возраста и удобную стильную одежду для тренировок.
  Несмотря на небольшое количество непосредственных участников турнира, гостей чемпионата на велосипедах всех известных конструкций было около сотни, а бесколёсных зрителей - раза в три-четыре больше, чем всех вместе взятых велосипедистов.
  В соревнованиях участвовало 16 лучших из лучших флэтеров со всей Украины, в основном - тинейджеры, среди которых была одна девушка. Город Николаев представлял один из организаторов соревнований Роланд Байрозян, также были экстремалы из Макеевки, Киева, Винницы, Черкасс.
  Я не профессионал в этой области экстрима, но даже для меня очевидны были высокий уровень мастерства и сложность исполняемых элементов. Некоторые мастера флэта даже снимали со своих велосипедов педали с цепью – мол, для исполнения трюков это лишнее, достаточно рамы, колес и руля.
  Начало программы ознаменовал общий съезд в центре города на площади Ленина огромной толпы велосипедистов, где было немало гостей из других городов. Организация турнира удивила своим размахом. Была перегорожена одна из оживлённых улиц Николаева, установлены музыкальные системы и колонки, сцена, а также импровизированный флэт - место для выступлений. И действо началось! Прежде всего, соревнующиеся путём слепой жеребьёвки были разделены на 8 пар для участия в дуэлях.
В результате первого заезда образовались две группы – победителей и проигравших. Тут же среди проигравших были проведены реванш-заезды, которые позволили дополнить группу победителей еще двумя сильными спортсменами и увеличить таким образом число прошедших в следующий тур до десяти человек.
Во втором туре по результатам трехминутных соло-выступлений судьи выбрали пятерых спортсменов, достойных продолжать состязания. Позже призовые позиции среди троих лучших флэтеров пятёрки были разыграны так: третье место досталось Сергею Супряге из Черкасс, второе – Виктору Зубкову из Киева, а первое занял киевлянин Андрей Гончарук.
  Помимо самого турнира, который был устроен как настоящее шоу, в рамках городского праздника выступали молодежные команды по паркуру, исполнители показательных трюков на велобайках, а также хип-хопа и брейка. Всё это проходило под эгидой генерального спонсора - молодёжного мобильного бренда «DJUICE». Журнал ProX на чемпионате отметился как информационный партнёр соревнований (по секрету скажу, что мы раздали победителям купоны оплаченной подписки на наш журнал), организатор Чемпионата Николаевская молодёжная организация «Альтер-Спорт» и генеральный информационный партнёр «Просто Радио», благодаря которому жители города Николаева смогли вовремя узнать о проведении чемпионата.
  Основными задачами фестиваля стали развитие новых зрелищных видов спорта, привлечение внимания к здоровому образу жизни и повышение культурного статуса города Николаева. Во время проведения чемпионата ведущие в микрофон постоянно просили зрителей придерживаться правил хорошего тона и ограничить употребления спиртных напитков и табака до минимума. Большинство зрителей последовало этим советам, чем принесло немалую пользу не только устроителям, но, в первую очередь, самим себе. Будем надеяться, что это только начало всеобщего оздоровительного движения в нашей стране, позволяющего молодым найти возможность достойной реализации своих сил и творческих способностей.

Разместил: darina_dnk Просмотров: 1 715
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/