Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » БЛОКБАСТЕР ДЛЯ СЛЕДОПЫТОВ
  • 0

БЛОКБАСТЕР ДЛЯ СЛЕДОПЫТОВ


Приключилась как-то в стольном граде Киеве премьера российского сноубордического видео «След души» от студии White Label. Если бы всем всё понравилось - было бы скучно и удивительно. Если бы никому ничего – тоже.

Впрочем, сейчас я буду подкидывать тебе впечатлений, а ты уж по своему усмотрению рассортируешь все мнения и эмоции, вызванные этим событием.

Всё началось с тусовки…
…у кинотеатра «Кинопанорама». В заявленные восемь вечера народу собралось неожиданно много. Позже оказалось, что зрителей было гораздо больше, чем мест в зале. Более того, все поклонники экстрим-кинематографа приехали вовремя, несмотря на столичные пробки. Тягомотины ожидания совсем не ощущалось.
Внутри храма важнейшего из искусств стало теплее, теснее и интереснее. Сразу образовались группы по интересам – кто-то просто беседовал, другие за барной стойкой дегустировали Red Bull во всяческих вариациях, а остальные выстроились в очередь за автографами звезд большого кино. Да-да, знаменитые райдеры приехали в Киев на презентацию и раздавали постеры, заверенные своей подписью. Так что этим вечером их «и тут, и там показывали».
Сказать, что не было свободных мест – не сказать ничего. Самые шустрые заняли стулья в зале, остальные расположились на полу в проходах, между первым рядом и экраном и на парапетах. Началось все с лотереи от спонсоров. Принцип розыгрыша, по-видимому, хранился в секрете, но призы улетали в зал с немалой скоростью и завидным постоянством, пока совсем ничего не осталось. И тут выключили свет.

В темноте…
…успокоились даже самые буйные. На экране появились райдеры и милые сердцу каждого сноубордиста горные пейзажи - со снегом, ёлками и трамплинами. Интенсивность эмоций, вызванных видеорядом, можно было измерять в децибелах. Зашкаливали они на кадрах с Драгобрата. Такая гордость обуяла – и за то, что это наше, родное, и за то, что каждый там был, катал, отжигал как умел.
На after party после сеанса собрались самые тусовочные, оторванные и озорные гуляки. Всё это безобразие принимал у себя уютный концептуальный бар «Фидель». О происходившем в его стенах  история, краснея, умалчивает.

Все попытки кинокритики…
…приводят к мысли о том, что не делает ошибок только тот, кто вообще ничего не делает. В целом, со всеми плюсами и минусами, получился фан, фильм в жанре «я тоже так могу, и вот так, и так тоже». Сложные и не очень моменты радовали глаз не меньше, чем снежные пейзажи. А вот трюков маловато было. Все, кто ожидал буржуйского глОмура, высматривал совершенства съёмки, выискивал отточенную технику катания, пожалуй, расстроились и не удовлетворились – глянца не было. По сравнению с фильмами, снятыми Европой или Америкой, «След души» проигрывает. Разумеется, профессионалы в зале не смогли удержаться от конструктивной критики операторской работы и монтажа. Но в этом-то и плюс: каждый получил свою дозу позитива, а у ребят осталось в запасе место для дальнейшего роста и развития.

Оргов обсуждали на все лады…
…и в конце концов мнения тусовки разделились на  «могло быть и лучше» и «молодцы». Устроители, в свою очередь, искренне пообещали с каждым разом минусы превращать в плюсы. Подобных ивентов не хватает, а качественных подобных ивентов – не хватает катастрофически. Значит, будет еще много, много раз…

После словесного изобилия…
…лучшее описание атмосферы происходившего - это совет побывать на мероприятии лично. Только присутствуя, ты поймешь, что там творится на самом деле. Такие события будут проходить в нашей стране всё чаще. Подтверждение тому – Пятый фестиваль сноубордического видео, состоявшийся 20 ноября.
Большой зал, куча места и мест, джибб, тусовка, позитив. И премьера первого украинского сноуборд-видоса See Yah! от Goodthings production. Но это уже совсем другая история. Чтобы узнать самые вкусные подробности того, что происходило в кинотеатре «Киевская Русь», обзаведись следующим номером ProX. Там будет репортаж, много фото, комментарии в тему и небольшое, но очень интересное интервью с продюсером фильма Романом Rimo Куликом. А может, и еще что-то – посмотрим, ведь когда создавалась эта статья, фестиваль еще был в будущем.
Да, и еще. Ты же в курсе, что скоро выпадет снег?!

Разместил: darina_dnk Просмотров: 1 396
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/